Crea sito

Cheesecake al muesli, mirtilli e panna

La cheesecake al muesli, mirtilli e panna è ricca di vitamine, fibre e sali minerali, perfetta per una colazione golosa e nutriente allo stesso tempo. E’ semplice e veloce da preparare, è composta da una base croccante al muesli e da una farcia cremosa al formaggio con panna e mirtilli freschi.

Cheesecake al muesli, mirtilli e panna
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gMuesli
  • 50 gBurro

Per la farcia

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gPanna da montare già zuccherata
  • 6 gColla di pesce
  • 130 gMirtilli freschi
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2 cucchiaiAcqua

Per la decorazione

  • q.b.Mirtilli freschi
  • q.b.Mix di frutta secca/essiccata
  • q.b.Mandorle
  • q.b.semi di melograno

Strumenti

  • 1 Teglia a cerniera da 18 cm
  • Carta forno
  • Sbattitore elettrico
  • 2 Ciotole
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della Cheesecake al muesli, mirtilli e panna

Per la base

  1. Imburrate e foderate uno stampo da 18 cm con cerniera apribile.

    Frullate il muesli e amalgamatelo al burro fuso. Versate il composto sul fondo dello stampo e livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete in frigo per circa 20 minuti.

Per la farcia

  1. Montate la panna già zuccherata con uno sbattitore elettrico a media velocità. Mettetene da parte un paio di cucchiai per la decorazione finale e incorporate il resto al formaggio fresco spalmabile utilizzando una spatola in silicone. Conservate in frigorifero.

    Ammollate la colla di pesce in acqua fredda

    In un pentolino antiaderente versate i mirtilli, 2 cucchiai di acqua e un cucchiaio di zucchero, fate cuocere 5/6 minuti fino a formare una purea di frutta. Frullate e fate raffreddare.

    Strizzate la colla di pesce ormai ammorbidita che farete sciogliere completamente in un pentolino con un cucchiaio di acqua o di latte.

    A questo punto incorporate la purea di mirtilli alla crema di panna e formaggio con una spatola. Aggiungete la colla di pesce ormai tiepida. Amalgamate e versate tutto il composto sulla base di muesli. Livellate con un cucchiaio e conservate in frigorifero per 2 ore. Tirate fuori lo stampo dal frigorifero e versate in superficie la panna messa da parte in precedenza. Livellate e conservate per 2/3 ore.

Per la decorazione

  1. Cheesecake al muesli, mirtilli e panna

    Trascorso il tempo di riposo aprite la cerniera dello stampo delicatamente e trasferite la cheesecake in un vassoio da portata. Decorate con frutta secca, mirtilli e semi di melograno.

    La cheesecake al muesli e mirtilli e panna è pronta per essere gustata.

Piccoli suggerimenti…

Il procedimento della cheesecake è semplice e veloce. E’ fondamentale usare prodotti freschi e di buona qualità ma soprattutto rispettare i tempi di riposo in frigorifero. Per dimezzarli potete utilizzare il freezer.

/ 5
Grazie per aver votato!