Biscottini salati alle olive nere

I biscottini salati alle olive nere sono stuzzichini di pasta frolla salata ripieni di olive nere e formaggio. Si preparano velocemente, gustosi e leggeri sono ideali per un aperitivo o come spuntino fuori pasto.

Biscotini salati alle olive nere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscottini salati alle olive nere

  • 280 gFarina 0
  • 130 gBurro
  • 25 gParmigiano Reggiano
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1/2cucchiaino raso di sale
  • 50 gOlive nere denocciolate

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Formina per biscotti

Preparazione dei biscottini salati alle olive nere

  1. Preparate la pasta frolla salata: in una planetaria versate la farina, il burro, l’uovo e il tuorlo, il parmigiano, l’acqua e il sale. Impastate fino a formare un impasto omogeneo. Versate l’impasto sul piano da lavoro e incorporate le olive nere tritate. Formate un panetto e conservatelo per 30′ circa in frigorifero coperto dalla pellicola trasparente. In alternativa potete stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno prima di riporla in frigorifero, in modo da ridurre i tempi di riposo a 15′.

    Riprendete la pasta frolla. Stendete una sfoglia di 3/4mm e ricavate i biscottini utilizzando la formina a forma di stella. Adagiate i biscottini ottenuti su una teglia da forno foderata con carta da forno e mettete in forno a 175° per 20/25′.

      

  2. Biscottini salati alle olive nere

    I biscottini salati alle olive nere sono pronti per essere gustati.

    in alternativa provate i Biscottini salati allo zafferano in pistilli

Piccoli suggerimenti….

I biascottini salati alle olive nere sono semplici e veloci da realizzare. E’ possibile utilizzare l’impasto base per realizzare biscottini di gusti vari, sostituendo le olive nere con le olive verdi, con del peperoncino o anche lo zafferano.

Si conservano per un paio di giorni in un contenitore di plastica

graziaintavola

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