Crea sito

Biscotti light con farina d’avena e frutti di bosco

I biscotti light con farina d’avena e frutti di bosco profumati all’arancia, senza zucchero e senza burro, con yogurt greco, frutta secca e cioccolato fondente a pezzetti. Biscottini ricchi di fibre, proteine e sali minerali ma allo stesso croccanti e golosi, perfetti per una colazione proteica e carica di energia.

biscotti light con farina d'avena e frutti di bosco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
92,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 92,16 (Kcal)
  • Carboidrati 13,46 (g) di cui Zuccheri 4,06 (g)
  • Proteine 2,70 (g)
  • Grassi 3,21 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 9,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 11 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina di avena
  • 2albumi
  • 75 gyogurt greco
  • 30 gmiele di acacia
  • scorza d’arancia
  • 50 gcioccolato fondente
  • 20 gmandorle (tostate)
  • 20 gnoci
  • q.b.confettura di frutti di bosco

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

I biscotti light con farina d’avena e frutti di bosco sono semplici e veloci da preparare!
  1. In una ciotola versate la farina, la scorza d’arancia, l’albume, il miele e lo yogurt greco. Quindi impastate velocemente con le mani o con i ganci elettrici da impasto. Formate un panetto e aggiungete il cioccolato fondente, le mandorle e le noci a pezzetti

  2. Dopo di che stendete l’impasto con il mattarello, ricavate i biscotti con la formina rotonda e disponeteli sulla teglia foderata con carta da forno. A questo punto create un incavo con il pollice al centro di ogni biscotto e riempitelo con la confettura ai frutti di bosco.

  3. Infornate a 160° modalità ventilata per 20/25′.

  1. biscotti light con farina d'avena e frutti di bosco

    I biscotti light con farina d’avena e frutti di bosco sono pronti per essere gustati.

  2. Biscotti con zucchero di canna nocciole e mirtilli rossi
  3. Biscotti natalizi con frutta secca
Trovi le mie ricette con tante foto e video anche su  facebook instagram e pinterest

Note e conservazione

Si conservano per due /tre giorni in un contenitore di vetro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *