I biscotti di Carnevale con glassa e confettini sono allegri e colorati e si preparano in pochissimo tempo, per rallegrare ricorrenze speciali. La ricetta è molto semplice e possiamo utilizzarla per trascorrere un pomeriggio con i nostri bambini che si divertiranno ad impastare e a decorare questi simpatici biscotti con tanti confettini al cioccolato che ricordano tanto i coriandoli di Carnevale.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 130 gburro
- 125 gzucchero a velo
- 1uovo
- 1tuorlo
Glassa al cioccolato bianco colorato
- 250 gcioccolato bianco
- coloranti alimentari (rosa, giallo, verde, azzurro (liposolubili))
- confettini colorati
Strumenti
- Mattarello
- Formina Per biscotti
- Teglia
- Carta forno
- Pentolino
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente, mescolate la farina con lo zucchero a velo e la polpa di mezzo baccello di vaniglia, aggiungete il burro freddo a pezzettini, l’uovo e il tuorlo e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per abbreviare i tempi di riposo, stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e conservatelo in frigorifero per 15′.
Riprendete l’impasto già steso e ritagliate i biscotti con le formine che avete scelto. Disponeteli sulla teglia rivestita con carta da forno o sul tappetino microforato e infornate a 155° modalità ventilata per 20/25′.
A cottura ultimata fateli raffreddare e fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria: immergete un pentolino di piccole dimensioni o una ciotolina di vetro, con il cioccolato, dentro un pentolino più grande con mezzo bicchiere d’acqua e accendete il fornello. Quando l’acqua comincerà a bollire il cioccolato inizierà a fondersi lentamente, quindi spegnete e mescolate fino a scioglierlo completamente.
Mescolate alcune gocce di colorante alimentare nel cioccolato fuso e procedete alla glassatura dei biscotti di carnevale. Finite la decorazione con i confettini colorati quando la glassa è ancora morbida in modo da farli aderire perfettamente.
I biscotti di Carnevale con glassa e confettini sono pronti per rallegrare le occasioni speciali dei nostri bambini!
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Note e conservazione
Per fare la pasta frolla con il Bimby: inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare a vel. 5 per 20 sec. trasferire l’impasto sulla spianatoia e conservare in frigorifero per 30′.
I biscotti di Carnevale con glassa e confettini si conservano per qualche giorno in un barattolo di vetro.
graziaintavola