Biscotti con ripieno morbido, cioccolato fondente e nocciole

I biscotti con ripieno morbido, cioccolato fondente e nocciole tritate sono deliziosi dolcetti di pasta frolla golosi e semplici da realizzare. Perfetti come idea regalo per ricorrenze come san Valentino, la festa del papà o della mamma e buonissimi a merenda. Da provare anche i cuori di frolla su stecco, e i biscotti ripieni su stecco.

biscotti con ripieno morbido, cioccolato fondente e nocciole
biscotti con ripieno morbido, cioccolato fondente e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

la pasta frolla

500 g farina 00
300 g burro
200 g zucchero a velo
3 tuorli (60 gr )
1/2 baccelli di vaniglia (facoltativo)
1 pizzico sale

per farcire e decorare

150 g Nutella®
150 g crema di pistacchi
250 g cioccolato fondente
100 g nocciole (tritate)

Strumenti

Robot da cucina
Carta forno
Teglia
Formine

Passaggi

In un robot da cucina versate gli ingredienti della pasta frolla e frullate fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Trasferitelo sul piano da lavoro, compattate con le mani e finite di impastare. Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore, o anche tutta la notte. Se avete fretta stendetelo con il matterello tra due fogli di carta da forno e lasciatelo in frigorifero per almeno 30’. 

Trascorso il tempo di riposo ricavate le forme con un coppapasta e farcitene metà con la nutella e  la crema al pistacchio. Mettete in freezer per 20′ circa.

biscotti con ripieno morbido, cioccolato fondente e nocciole
biscotti con ripieno morbido, cioccolato fondente e nocciole

Nel frattempo ritagliate i cuoricini dalle altre forme con un cutter per biscotti. Riprendete i biscotti dal freezer e copriteli con le forme appena fatte. Pigiate lungo il bordo e posizionateli sulla teglia traforata o un tappetino in silicone o una teglia rivestita con carta da forno. Mettete di nuovo in freezer per 15’ e poi in forno a 170° per 25’ circa.

A fine cottura, fateli  raffreddare, dopo di che, farcite la base con cioccolato fondente fuso e nocciole tritate. Fate solidificare e servite.

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Per avere un ripieno morbido rispettate i tempi di riposo in freezer

I biscotti si possono farcire con confetture o marmellate o creme di ogni tipo.

Si conservano dentro un contenitore di vetro per qualche giorno.

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