I biscotti con ripieno morbido, cioccolato fondente e nocciole tritate sono deliziosi dolcetti di pasta frolla golosi e semplici da realizzare. Perfetti come idea regalo per ricorrenze come san Valentino, la festa del papà o della mamma e buonissimi a merenda. Da provare anche i cuori di frolla su stecco, e i biscotti ripieni su stecco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
la pasta frolla
per farcire e decorare
Strumenti
Passaggi
In un robot da cucina versate gli ingredienti della pasta frolla e frullate fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Trasferitelo sul piano da lavoro, compattate con le mani e finite di impastare. Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore, o anche tutta la notte. Se avete fretta stendetelo con il matterello tra due fogli di carta da forno e lasciatelo in frigorifero per almeno 30’.
Trascorso il tempo di riposo ricavate le forme con un coppapasta e farcitene metà con la nutella e la crema al pistacchio. Mettete in freezer per 20′ circa.
Nel frattempo ritagliate i cuoricini dalle altre forme con un cutter per biscotti. Riprendete i biscotti dal freezer e copriteli con le forme appena fatte. Pigiate lungo il bordo e posizionateli sulla teglia traforata o un tappetino in silicone o una teglia rivestita con carta da forno. Mettete di nuovo in freezer per 15’ e poi in forno a 170° per 25’ circa.
A fine cottura, fateli raffreddare, dopo di che, farcite la base con cioccolato fondente fuso e nocciole tritate. Fate solidificare e servite.
Per avere un ripieno morbido rispettate i tempi di riposo in freezer
I biscotti si possono farcire con confetture o marmellate o creme di ogni tipo.
Si conservano dentro un contenitore di vetro per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni