Biscotti al cacao con glassa colorata

I biscotti al cacao con glassa colorata sono fragranti e profumatissimi, glassati con colori naturali, perfetti per rallegrare le feste dei bambini. Oltre ad essere buoni e nutrienti possono diventare cadeaux simpatici e divertenti in varie ricorrenze.

Biscotti al cacao con glassa colorata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta frolla al cacao

  • 150 gFarina 00
  • 80 gZucchero integrale di canna
  • 30 gNocciole
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

per la glassa

  • 200 gzucchero fondente
  • q.b.colori alimentari naturali (Natural Color Foods Roma) (verde, rosso, giallo, rosa, viola, azzurro)
  • q.b.Acqua
  • q.b.Confettini colorati

Strumenti

…i biscotti

  • Bimby
  • Carta forno
  • Teglia
  • Formina Per biscotti

…la glassa

  • 6 Ciotole Di piccole dimensioni
  • 1 Cucchiaio
  • 6 Cucchiaini

La preparazione dei biscotti al cacao con glassa colorata è semplice e divertente. Ma vediamo come fare partendo dalla pasta frolla al cacao…

…la pasta frolla

  1. Prima di tutto mettete le nocciole e lo zucchero integrale di canna nel boccale del Bimby e tritate a vel.7/8 per 10 sec.. In alternativa utilizzate un qualsiasi robot da cucina.

  2. Successivamente, inserite la farina e il lievito setacciati insieme, il cacao amaro in polvere, il burro a pezzetti ammorbidito e l’uovo intero. Impastate 20 sec. vel.5. avvolgete l’impasto con una pellicola trasparente e conservate in frigorifero per 20′ circa.

  3. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendete la pasta frolla, dopo di che con la formina che avete scelto ricavate i biscotti. Posizionateli sulla teglia da forno foderata con carta da forno e mettete in forno a 180° per 20′ circa.

  4. biscotti al cacao con glassa colorata

    A fine cottura fate raffreddare i biscotti e nel frattempo preparate la glassa colorata.

..la glassa colorata

  1. Per preparare la glassa colorata procuratevi sei ciotole di piccole dimensioni o delle semplici tazze da the. Versate un cucchiaio colmo di zucchero fondente e la punta di un cucchiaino di colorante in polvere diverso per ogni ciotola. Quindi amalgamate bene le polveri e versate il cucchiaino d’acqua continuando a mescolare fino ad avere una glassa liscia e vellutata.

  2. Alla fine avrete ottenuto sei glasse di diverso colore

  3. A questo punto decorate i biscotti utilizzando le varie glasse preparate alternando i colori. Spalmate la glassa su tutta la superficie del biscotto e finite la decorazione con un confetto colorato

  4. Infine disponete i biscotti glassati sulla teglia foderata con carta da forno e fate riposare finchè la glassa non si è completamente solidificata.

  5. I biscotti al cacao con glassa colorata sono pronti per essere gustati. Buoni da mangiare perchè fatti con ingredienti naturali e belli da regalare.

  6. biscotti al cacao con glassa colorata
  7. potrebbe interessarvi anche il rotolo di carnevale soffice e colorato

  8. seguimi su facebook instagram e pinterest

Piccoli suggerimenti….

L’impasto della pasta frolla può essere fatto a mano o qualunque altro robot da cucina. Ci sono tanti tipi di coloranti alimentari in commercio, preferite quelli naturali privi di additivi sintetici. In alternativa potete decorare i biscotti al cacao con glassa bianca o al cioccolato fondente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!