Alberelli di Natale salati con spinaci e formaggio

Gli alberelli di Natale salati con spinaci e formaggio, un antipasto appetitoso e scenografico per le feste che stanno arrivando. Triangolini di torta salata agli spinaci, farciti con ricotta e formaggio fresco, semplicissimi e veloci da realizzare.

Alberelli di Natale salati con spinaci e formaggio
Alberelli di Natale salati con spinaci e formaggio
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta salata con spinaci e yogurt

300 g farina 00
150 g spinaci, cotti, bolliti
4 uova
170 g yogurt greco
70 ml olio di semi di mais
50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
pepe
12 grissini (mini per la decorazione)
q.b. pepe rosa in grani (per la decorazione)

Il ripieno

100 g ricotta
100 g formaggio fresco spalmabile

Strumenti

Per la realizzazione degli alberelli ho utilizzato due ciotole e una forchetta, il frullatore ad immersione e uno stampo quadrato 24×24 foderato con carta da forno.

Passaggi

La torta salata agli spinaci

In una ciotola mescolate insieme gli ingredienti secchi: la farina, il grana, il sale, il pepe e il lievito per torte salate setacciato. In un’altra amalgamate gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt e l’olio. Lessate e scolate gli spinaci dopo di che frullateli e fateli raffreddare.

A questo punto unite gli spinaci frullati nella ciotola dei liquidi e mescolate con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo.

Adesso unite gli ingredienti secchi ai liquidi e versate l’impasto ottenuto nello stampo foderato con carta da forno. Mettete in forno statico a 180° per 30/35′.
Mentre la torta cuoce in forno, amalgamate la ricotta e il formaggio insieme e tenete da parte.

Come realizzare gli alberelli salati agli spinaci e formaggio

Quando la torta si è raffreddata completamente, toglietela dallo stampo e dividetela in due parti uguali. Eliminate la calotta superiore e i lati che potrebbero essere un po’ duri e tagliatela al centro. Farcitela con abbondante crema di ricotta e formaggio e richiudetela come un tramezzino.

Adesso tagliate dei triangoli e inserite un mini grissino alla base per formare un alberello. Per finire la preparazione, servendovi di una sac a poche, decorate con la crema rimasta e dei grani di pepe rosa che potete sostituire con chicchi di melagrana.

Alberelli di Natale salati con spinaci e formaggio
Alberelli di Natale salati con spinaci e formaggio

Alberelli di Natale salati con spinaci e formaggio

Alberelli di Natale salati con spinaci e formaggio
Alberelli di Natale salati con spinaci e formaggio

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Gli alberelli di Natale salati agli spinaci si possono farcire in svariati modi. Per renderli ancora più appetitosi provate ad aggiungere tonno sott’olio e sott’aceti, prosciutto cotto o salame, e sostituite la crema la formaggio con la maionese.

Si conservano un giorno in frigorifero coperti dalla pellicola.

graziaintavola

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