Galette con patate e cipolle caramellate

Dopo vari mesi che non scrivevo delle ricette,oggi voglio ricominciare da una ricetta super :la recake del mese di settembre una galette con patate e cipolle caramellate(questa la mia versione).

La galette come preparazione non ha bisogno di nessuno stampo e si presta a condimenti salati e dolci.

Da questo mese il regolamento del gruppo recake è cambiato,ci danno più libertà di spaziare con la nostra fantasia con alcuni punti fermi,come l’utilizzo delle patate per la ricetta di questo mese.L ricetta originale prevede un accostamento di patate e porri,io ho voluto dare una nota dolce con le cipolle caramellate.A fine ricette vi lascio il link per poter provare o la ricetta del gruppo o quella che più vi suggerisce il vostro estro…..ricordatevi di usare le patate.

Galette con patate e cipolle caramellate
  • Preparazione: 20 m + 1 h di raffreddamento base Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Base

  • 300 g Farina 1
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 100-120 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 2 cucchiai Aceto

Condimento

  • 4 Patate
  • 2 cucchiai Cipolle
  • 1 vasetto Yogurt greco
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • sale,pepe,aromi (semi di sesamo neri,bianco,semi di papavero blu)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete preparare la base della galette.

    Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate per ottenere un panetto liscio da avvolgere in pellicola e lasciare in frigo per almeno un’ora.

    Passate al condimento.

    Pelate le patate lavatele per bene più volte,asciugatele  con l’aiuto di una mandolina riducete due patate a lamelle e due patate a fettine sottili,condite i due tagli di patate in ciotole separate insaporendo entrambe con sale,pepe e gli aromi scelti.

    Affettate la cipolle a rondelle ,fatele soffriggere insieme all’olio in una padella,aggiungete lo zucchero e l’aceto balsamico e fatele caramellare restringendo per bene il liquido.

    Tenete da parte.

    Riprendete la base della galette e con un matterello stendetela ad uno spessore di circa 3 mm.

    Adagiate sulla base lo yogurt e distribuite lasciando il bordo libero.

    Condite con le patate a lamelle,disponete  a raggiera le fettine di patate e ultimate con le cipolle caramellate.Richiudete i bordi su se stessi e infornate a 180° per 30-35 minuti .

    Servite la galette con patate e cipolle caramellate tiepida.

Note

Potete personalizzare la galette come più vi piace,la base è neutra è una brisèe senza burro che ormai uso da tempo nelle mie ricette ,è la brisèe di Marco Bianchi.

Ecco la Re-cake di settembre

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