Semlor,panini svedesi di carnevale

La Re-Cake del mese di febbraio sono dei panini svedesi,i semlor, farciti golosamente con crema e panna da mangiare a colazione oppure a merenda.Sono dei panini morbidissimi e l’aroma del cardamomo gli conferisce la giusta nota peperina.

In famiglia sono piaciuti tantissimo,anche al piccolo di casa che solitamente non è avvezzo alle novità.Provateli anche voi e non vi deluderanno.

semlor
  • Preparazione: 15+ lievitazione Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto

  • 400 g Farina
  • 40 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 250 ml Latte
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini Cardamomo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Sale

Farcia

  • 100 g Marzapane
  • 120 g Crema pasticcera
  • 250 ml panna da montare
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido,aggiungete lo zucchero e lasciate riposare qualche minuto.

    Mescolate alla farina il sale e il cardamomo in polvere.

    Cominciate ad unire i liquidi con le polveri poco alla volta,anche metà uovo sbattuto(il resto lo userete per spennellare i semlor).Impastate ,aggiungete anche il burro fuso e lavorate l’impasto;aggiungete un altro po’ di farina se necessario,l’impasto deve risultare morbido.

    Mettete il tutto in una ciotola infarinata e lasciate lievitare fino al raddoppio.

    Trascorso il tempo della lievitazione,ricavate circa dodici pezzi da lavorare a mo’ di pallina e poggiateli su una placca rivestita con carta da forno e lasciate lievitare per 45 minuti.

    Riscaldate il forno a 180°,spennellate i semlor con l’uovo rimasto e infornate per 10-12 minuti.

    lasciateli raffreddare completamente.

    Mentre si raffreddano potete preparare la farcia.

    Sbriciolate il marzapane e unitelo alla crema pasticcera ( qui la mia ricetta).

    Montate la panna e tenetela in frigo.

    Da ogni semlor ricavate dei triangoli profondi,mescolate alla crema le briciole e tenete il cappello .

    Farcite con la crema,fate un giro di panna,chiudete col triangolo di pasta e spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Se non amate il cardamomo come spezia,utilizzate quella che più gradite.

Provateli anche voi.

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