Cracker integrali con uvetta,noci e rosmarino

I cracker integrali con uvetta,noci e rosmarino sono la Re-Cake del mese di gennaio,la prima dell’anno nuovo.

Cominciamo l’anno con una ricetta semplice e veloce da preparare.

Uno spuntino adatto a tutte le pause della giornata magari con un velo di marmellata oppure con del formaggio spalmabile…a voi la scelta.

Vi assicuro che è una ricetta davvero semplice.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 + 10 per tostatura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Farina integrale
  • 2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Sale
  • 200 g Yogurt magro
  • 200 ml Latte intero
  • 20 g Zucchero di canna
  • 40 g Miele millefiori
  • 80 g Uva sultanina
  • 40 g Noci
  • 40 g Semi misti (zucca,sesamo,lino)
  • 2 cucchiaini Rosmarino (tritato fine)

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180°.

    Ammollate l’uva sultanina in acqua .

    Mescolate lo yogurt insieme al latte,allo zucchero e al miele.

    Mescolate le polveri:le due farine,il bicarbonato e il sale.

    Alle polveri aggiungete le noci spezzettate grossolanamente,i semi misti,il rosmarino tritato fine.

    Ora potete unire tutti gli ingredienti dando una mescolata veloce con un cucchiaio( il bicarbonato si sviluppa subito a contatto con i liquidi),versate in uno stampo da plumcake e infornate per circa 35-40 minuti.

    Lasciate raffreddare completamente il tutto,tagliate delle fettine di 3 mm e lasciate tostare in forno 5 m per lato a 200°.

Note

Non fateli bruciacchiare e conservateli in un contenitore ermetico per alcuni giorni.

Potete usare i semi che più gradite e la frutta secca preferita.

Provate la Re-Cake di gennaio anche voi

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