Cracker integrali con uvetta,noci e rosmarino

I cracker integrali con uvetta,noci e rosmarino sono la Re-Cake del mese di gennaio,la prima dell’anno nuovo.

Cominciamo l’anno con una ricetta semplice e veloce da preparare.

Uno spuntino adatto a tutte le pause della giornata magari con un velo di marmellata oppure con del formaggio spalmabile…a voi la scelta.

Vi assicuro che è una ricetta davvero semplice.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 + 10 per tostatura minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Farina integrale 80 g
  • Bicarbonato 2 cucchiaini
  • Sale 1 cucchiaino
  • Yogurt magro 200 g
  • Latte intero 200 ml
  • Zucchero di canna 20 g
  • Miele millefiori 40 g
  • Uva sultanina 80 g
  • Noci 40 g
  • Semi misti (zucca,sesamo,lino) 40 g
  • Rosmarino (tritato fine) 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180°.

    Ammollate l’uva sultanina in acqua .

    Mescolate lo yogurt insieme al latte,allo zucchero e al miele.

    Mescolate le polveri:le due farine,il bicarbonato e il sale.

    Alle polveri aggiungete le noci spezzettate grossolanamente,i semi misti,il rosmarino tritato fine.

    Ora potete unire tutti gli ingredienti dando una mescolata veloce con un cucchiaio( il bicarbonato si sviluppa subito a contatto con i liquidi),versate in uno stampo da plumcake e infornate per circa 35-40 minuti.

    Lasciate raffreddare completamente il tutto,tagliate delle fettine di 3 mm e lasciate tostare in forno 5 m per lato a 200°.

Note

Non fateli bruciacchiare e conservateli in un contenitore ermetico per alcuni giorni.

Potete usare i semi che più gradite e la frutta secca preferita.

Provate la Re-Cake di gennaio anche voi

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