Spezzatino con crosta di chips di patate al forno

Lo spezzatino con crosta di chips di patate al forno è un secondo piatto scenografico che potete preparare per il menù di Pasqua oppure nelle occasioni importanti.

La prima cottura avviene in padella sui fornelli,per ottimizzare anche i tempi e  per dare il tocco croccante si passa in forno.

Qui ho usato uno spezzatino di  suino,per le prossime festività potete usare agnello o capretto se queste carni dal gusto più selvatico vi aggradano.

 

spezzatino con chips di patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 + 20 in forno minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Spezzatino di suino 700-800 g
  • Patate medie 6
  • Cipolle 1/2
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • sale,timo,noce moscata (o spezie a piacere) q.b.
  • Olio 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate 4 patate,sbianchitele e tagliatele a dadini della stessa grandezza.

    In una capace padella fate rosolare la cipolla,tagliata a dadini piccoli,insieme all’olio.

    Aggiungete lo spezzatino di suino e fate rosolare da ambo le parti insaporendo con noce moscata.

    Aggiungete le patate,il brodo vegetale,in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro,coprite e cuocete per  30 minuti.Regolate di sale e speziate a piacimento(io timo e polvere di peperoncino).

    Tagliate le patate rimaste a fettine sottili.

    Trasferite lo spezzatino in una ruola da forno e ricoprite con le chips di patate.

    Speziate le chips,aggiungete un giro di olio e passate in forno a 200° per 15 -20 minuti,accendendo verso la fine la funzione grill.

  2. Lasciate in forno spento per 5-10 minuti e poi servite lo spezzatino con la crosta di patate chips croccante.

Note

Controllate che il forno non bruci la crosta,magari abbassate la temperatura(conoscete voi il vostro forno,quindi regolatevi di conseguenza).

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