I waffle

I waffle sono delle cialde cotte su una piastra doppia che ha una trama a quadratini e che dona alla ricetta quella particolare forma che li rende riconoscibili.La loro origine risale ai tempi dei Greci,quando si preparavano le prime cialde su ferri roventi,a mano a mano si è evoluta sia la ricetta sia lo strumento di cottura.

Il mio è uno stampo in silicone per la cottura in forno.

waffle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 140 g Farina
  • 110 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare.

    Sgusciate le uova e mescolatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;aggiungete la panna liquida e la farina setacciata,mescolate per non formare grumi.

    Io ho usato uno stampo in silicone l’ho bagnato velocemente sotto l’acqua e riempito con la crema livellando per bene.

    Infornate a 180° per 15-20 minuti,la cialda si deve asciugare.

    Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo prima di togliere i waffle per non rompere la loro forma.

Note

I waffle si conservano in un recipiente ben chiuso per un paio di giorni.Per gustarli potete accompagnarli con frutti di bosco,panna montata,cioccolato fuso.

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