Frittelle rustiche

Le frittelle rustiche sono un’alternativa alle solite frittelle che preparate per Carnevale,un impasto più rustico con l’utilizzo di farina integrale e zucchero di canna per un sapore davvero alternativo.Queste frittelle rustiche le ho aromatizzate al marsala,voi potete utlizzare l’aroma che più gradite.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g farina di tipo 1 o 2
  • 160 g Farina integrale
  • 50 g Fecola di patate
  • cucchiaini Bicarbonato
  • cucchiai Sciroppo di acero
  • 50 g Zucchero di canna (+ quello per cospargere)
  • 50 ml Olio di semi di girasole (+ quello per friggere)
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Marsala
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Mescolate tutte le polveri insieme al bicarbonato e setacciate il tutto.

    In una ciotola mescolate i liquidi:il marsala,lo sciroppo d’acero,il latte,l’olio di semi ed emulsionate aggiungendo anche le uova e lo zucchero di canna.

    Mescolate i liquidi alle polveri e mescolate fino ad un impasto liscio(magari aggiungendo latte se fosse troppo denso).lasciate riposare in frigo per circa un’ora.

    Preparate un pentolino fondo con l’olio di semi di girasole,accendete e per verificare se è pronto,immergete il manico di un cucchiaio di legno se vedete tante bollicine lungo la circonferenza l’olio è pronto.Con due cucchiai prelevate piccoli pezzi di impasto e friggete da entrambe le parti;poi scolate su carta assorbente e poi passate nello zucchero .

     

Note

Nell’impasto potete anche aggiungere qualche spezia se vi piace o aromatizzare con buccia di limone o arancia.

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