Torta rustica al caffè

Questa torta rustica al caffè è davvero deliziosa ,ottima per la colazione perchè regala un pieno di energia per tutta la giornata.

Ho utilizzato buona parte di farina integrale per dare il tocco rustico alla torta al caffè e il risultato è stato soddisfacente.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 250 g
  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 2
  • Caffè 150 ml
  • Panna fresca liquida 140 ml
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le due farine setacciate insieme al bicarbonato.

    Montate le uova con lo zucchero e aggiungete la panna.

    Versate le polveri sul composto di uova e panna e aggiungete il caffè.

    Mescolate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo(se risultasse troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di latte).

    Incorporate le gocce di cioccolato,lasciandone una manciata da parte per decorare la torta.

    Versate l’impasto in una tortiera di 18-20 cm di diametro,spolverizzate la superficie con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per circa 40-45 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare prima di servire la torta al caffè.

Note

Se preferite la forma a plumcake potete usare lo stampo apposito; potete arricchire anche con spezie come la cannella o il peperoncino.

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