Torta di broccoli

I broccoli sono una verdure di stagione che utilizzo spesso e in varie ricette nel periodo invernale.L’utilizzo dei broccoli è noto fin dai tempi dei Romani che limangiavano crudiprima dei pasti per far assorbire l’alcool.I broccoli sono pieni di proprietà benefiche:sali minerali(calcio,ferro),vitamine C,B1 E B2,sono indicati nella stitichezza cronica e non mancano proprietà antiossidanti.Se vi blocca l’odore che emanano in cottura,utilizzate qualche goccia di succo di limone oppure una spruzzata di aceto e questo problema viene risolto.

torta di broccoli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Broccoli 1 kg
  • Mozzarella 100 g
  • Farina 80 g
  • Olive nere 50 g
  • Pangrattato 50 g
  • formaggio grattugiato 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Uova 1

Preparazione

  1. Pulite il broccolo e dividetelo in cimette e sbollentatele 5-6 minuti in acqua bollente salata.

    Una volta pronto il broccolo lasciatelo intiepidire.

    In un robot da cucina mettete il broccolo,l’uovo,il sale,la farina e il pangrattato;rovesciate in una terrina,aggiungete il formaggio grattugiato e la mozzarella ben scolata e tagliata a dadini.

    Utilizzate una ruola di 18 cm di diametro per far cuocere la torta di broccoli.

    Accendete il forno e riscaldatelo a 180°,mettete la ruola cuocete per 30-40 minuti coprendo la superficie con carta da forno.

    Intanto preparate la crema di olive frullando le olive insieme allo spicchio di aglio e ai 2 cucchiai di olio.

    Servite la torta tiepida accompagnata dalla salsa di olive.

Note

Potete lasciare da parte qualche broccolo da servire come contorno.

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