Torta di broccoli

I broccoli sono una verdure di stagione che utilizzo spesso e in varie ricette nel periodo invernale.L’utilizzo dei broccoli è noto fin dai tempi dei Romani che limangiavano crudiprima dei pasti per far assorbire l’alcool.I broccoli sono pieni di proprietà benefiche:sali minerali(calcio,ferro),vitamine C,B1 E B2,sono indicati nella stitichezza cronica e non mancano proprietà antiossidanti.Se vi blocca l’odore che emanano in cottura,utilizzate qualche goccia di succo di limone oppure una spruzzata di aceto e questo problema viene risolto.

torta di broccoli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Broccoli
  • 100 g Mozzarella
  • 80 g Farina
  • 50 g Olive nere
  • 50 g Pangrattato
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Pulite il broccolo e dividetelo in cimette e sbollentatele 5-6 minuti in acqua bollente salata.

    Una volta pronto il broccolo lasciatelo intiepidire.

    In un robot da cucina mettete il broccolo,l’uovo,il sale,la farina e il pangrattato;rovesciate in una terrina,aggiungete il formaggio grattugiato e la mozzarella ben scolata e tagliata a dadini.

    Utilizzate una ruola di 18 cm di diametro per far cuocere la torta di broccoli.

    Accendete il forno e riscaldatelo a 180°,mettete la ruola cuocete per 30-40 minuti coprendo la superficie con carta da forno.

    Intanto preparate la crema di olive frullando le olive insieme allo spicchio di aglio e ai 2 cucchiai di olio.

    Servite la torta tiepida accompagnata dalla salsa di olive.

Note

Potete lasciare da parte qualche broccolo da servire come contorno.

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