Torta fredda con glassa al limone

La torta fredda con glassa al limone è un dolce ottimo da gustare a fine pasto,specie dopo un pranzo o una cena a base di pesce.Il limone è un pieno di vitamina C,aiuta la digestione ed è utile anche per la salute della pelle.In questo dolce smorza abbastanza il dolce,l’asprezza del frutto si coniuga bene con il dolce di panna e yogurt presenti nella ricetta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20+raffreddamento minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Base

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro 70 g

Crema

  • Yogurt greco 0% di grassi 150 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Limone (succo e scorza) 1

Glassa

  • Succo di limone 50 ml
  • Acqua 100 ml
  • Zucchero a velo 30 g
  • Amido di mais (maizena) 25 g
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base.

    Fate sciogliere il burro a bagnomaria,tritate i biscotti in un mixer e mischiateli al burro fuso.

    Foderate uno stampo a cerniera( di 18 cm di diametro) con la carta da forno e rovesciate il composto appiattendo con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer a rassodare.

    Mescolate insieme lo yogurt(potete optare per un gusto agli agrumi),lo zucchero,la panna e il limone (succo e scorza);una volta ottenuta una crema liscia e compatta,tirate fuori dal freezer lo stampo con la base di biscotti e ricoprite con la crema;mettete in frigo e lasciate rassodare.

    Dopo un paio di ore preparate la glassa.

    A freddo mescolate l’acqua,l’amido di mais,lo zucchero a velo e il succo del limone(aggiungete anche la scorza) e mettete qualche minuto su fiamma dolce per far addensare.

    Lasciate intiepidire e decorate la torta fredda di frigo,lasciandola ancora nello stampo perchè il tutto deve rassodare ancora qualche ora.

    Per estrarre la torta passate prima un coltello dalla lama piatta e bagnata intorno ai bordi e poi aprite la cerniera della ruola,eviterete rotture indesiderate.

     

Note

Se vi piace un sapore leggermente alcolico potete aggiungere un bicchierino di limoncello nella glassa sostituendo parte dell’acqua.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook.

%7% %corrente%
Precedente Crema di topinambur e patate con speck Successivo Torta di broccoli

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.