Crema di topinambur e patate con speck

La crema di topinambur e patate è un ottimo comfort food che non può mancare in inverno,per coccolarsi anche a tavola.Il topinambur è un tubero dalle tante proprietà:alto contenuto proteico,aumenta le difese immunitarie,combatte l’anemia,la stitichezza…tanti buoni motivi per inserirlo nel nostro menù settimanale.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Brodo vegetale

  • 1 l Acqua
  • 1 cipolla
  • 1 Carote
  • 1 Costa di sedano

Crema

  • 500 g Topinambur
  • 4 Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio (+ Olio di semi per friggere)
  • 100 g Speck

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale facendo bollire le verdure per una ventina di minuti nell’acqua e tenete in caldo.

    Pulite i topinambur e le patate.

    Lasciate da parte un topinambur per la decorazione del piatto e tagliate a dadini il resto e anche tutte le patate;In una pentola capiente fate scaldare alcuni cucchiai di olio evo e rosolatevi i tuberi,aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura,salando e pepando verso la fine.

    Tagliate il topinambur ,lasciato da parte,a fettine sottili e friggete in olio di semi facendo asciugare accuratamente e tenete da parte.

    Tagliate lo speck a dadini.

    Una volta che le verdure saranno cotte,usate un mixer ad immersione e frullate il tutto.

    Distribuite la crema di topinambur e patate nelle scodelle,completate con le chips di topinambur,i dadini di speck e un filo di olio evo a crudo.

Note

Se volete una crema più consistente fate un roux con farina e burro e aggiungete per addensare.

Aromatizzate con le spezie che più gradite, completate anche con crostini di pane.

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