Pretzel buns(Laugenbrot)

I pretzel buns o Laugenbrot sono la prima Re-Cake dell’anno appena cominciato.

Questi panini pretzel sono davvero semplici da preparare,con una pezzatura così piccola invogliano all’assaggio…anzi creano dipendenza.

Da sempre voglio preparare i pretzel,assaggiati in uno stand durante una festa della birra,nel mio  immaginario li ho sempre pensati come un salato di consistenza dura all’assaggio e invece…..morbidissimi.Appena ho visto questa ricetta,non potuto fare a meno di provarla subito e che dire…. finiti in un nano secondo.

 

pretzel buns
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 + lievitazione minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Impasto

  • Farina 00 250 g
  • farina di tipo 1 250 g
  • Acqua 280 ml
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Burro 30 g
  • Sale 10 g

Bollitura

  • Acqua 1 l
  • Bicarbonato 6 cucchiaini
  • Sale 2 cucchiaini

Finitura

  • semi di papavero
  • sale dei caraibi
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Preparate il lievitino facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero e aggiungete 150 g di farina;mescolate e lasciate lievitare(io ho lasciato per un’ora).

    Lasciate il burro a temperatura ambiente.

    Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete il resto della farina,a cui avrete aggiunto il sale,il burro e lavorate l’impasto per ottenere una palla elastica da lasciar lievitare,coperta con pellicola e lontano da correnti,fino al raddoppio.(io ho lasciato per 2-3 ore)

    Ricavate dall’impasto delle palline di pezzatura uguale(per me 50 g), pirlatele e adagiatele su una placca a riposare per circa un’ora.

    Portate ad ebollizione l’acqua insieme al sale e al bicarbonato e tuffatevi le palline per 30 secondi lasciando asciugare sulla placca che poi andrà in forno.

    Ricoprite con i semi di papavero,sesamo e sale,praticate dei tagli con un coltello affilato (o con la forbice come ho fatto io per alcuni) e infornate a 180° per una ventina di minuti.

     

  2. Servite i pretzel buns tiepidi,accompagnati da un tagliere di salumi e formaggi o anche da soli.

Note

Potete variare la pezzatura dei pretzel e anche la finitura secondo i semi a voi più graditi.

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