Biscotti morbidi al cioccolato

I biscotti morbidi al cioccolato sono dei dolcetti semplici da preparare e dall’effetto sorprendente,un morbido biscotto adatto alla calza della Befana che state preparando per i vostri bambini,ottimi da gustare per merenda oppure pucciati nel latte.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Panna fresca liquida 120 ml
  • Zucchero 80 g
  • Arance 2
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Cannella in polvere pizzico
  • Sale pizzico
  • Zucchero a velo+zucchero semolato (per la superficie) q.b.
  • uovo 1

Preparazione

  1. Aromatizzate lo zucchero con la buccia grattugiata delle arance e spremetene il succo.

    Montate la panna con lo zucchero,aggiungete l’uovo intero,la farina e il cacao setacciati,il bicarbonato e il sale.Poco alla volta aggiungete il succo delle arance e aromatizzate con cannella.

    Il composto rimane morbido,lasciatelo una ventina di minuti in frigo.

    Riprendete il composto.

    Preparate due piattini uno con lo zucchero e velo e uno con lo zucchero semolato.

    Ricavate dal composto delle palline grandi come una noce,passatele nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

    Adagiatele sulla placca del forno rivestita con carta.

    Cuocete in forno, preriscaldato a 180°,per circa 15 minuti(i biscotti sono pronti appena vedete delle crepe).

Note

Potete sostituire il succo di arancia con quello di limone,di mandarino,di pompelmo.

Potete sostituire una parte dello zucchero con il miele e le spezie che più gradite.

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