Lecca lecca all’arancia

Colorati,zuccherosi,piacciono tanto ai bambini e cosa c’è di meglio di un lecca lecca tutto preparato in casa?La ricetta è molto semplice,veloce,naturale e versatile perchè potete prepararli con la frutta che più vi piace.Qui ho usato l’arancia,che ne dite di gustarli anche al limone,pompelmo,mandarino….. A voi la scelta.

lecca lecca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Arance 2
  • Zucchero 80 g
  • Miele di arancio 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere pizzico

Preparazione

  1. La ricetta è molto semplice.

    Ricavate dalle arance il succo(circa 50 ml), grattugiate la scorza e mettete il tutto in un pentolino dal fondo spesso.

    Aggiungete lo zucchero,il miele,la cannella(spezia che potete anche omettere o utilizzate quella che vi piace di più),mescolate e mettete su fuoco dolce a far caramellare.

    L’ideale sarebbe avere un termometro da cucina e portare la preparazione a 145°,altrimenti fate la prova del piattino:se piccole gocce non scivolano,allora è pronto.

    Nel frattempo preparate un foglio di carta da forno e,una volta pronto il caramello,fate dei mucchietti da lasciar raffreddare:prima che lo zucchero diventi duro mettete dei bastoncini per sostenere il lecca lecca facendoli roteare a circa 1/3 dell’altezza.

    Per staccare la preparazione dalla carta da forno usate un coltello piatto.

    Rivestite i lecca lecca con bustine trasparenti e magari metteteli nella calza della Befana.

Note

I miei sono rimasti morbidi,lasciate cuocere il caramello qualche secondo in più per un risultato più croccante.

Teneteli lontani dall’umidità.

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