Mele con meringa

Una mela al giorno toglie il medico di torno,così recita un vecchio proverbio che tutti conosciamo e in effetti i benefici che derivano da un costante consumo di questo frutto sono davvero tanti.La mela è un pieno di vitamine,di acido folico,di antiossidanti oltre ad un utilizzo versatile in cucina,è ottima per preparare maschere di bellezza.

La torta alle mele è un classico della tradizione,qui vi presento le mele in una versione dolce che maschera la classica mela cotta.

mele caramellate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mele 4
  • Biscotti secchi 60 g
  • Pinoli 20 g
  • Acqua 1 bicchiere
  • Zucchero 50 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.

Copertura

  • Albumi 1
  • Zucchero 40 g

Preparazione

  1. Togliete il torsolo,ricavate un pò di polpa lasciando le mele intatte.

    Tritate grossolanamente la polpa di mela,i biscotti,aggiungete i pinoli,lo zucchero,la scorza grattugiata del l

    Adagiate le mele in una pirofila,riempitele con il ripieno di biscotti.

    Aggiungete sul fondo un bicchiere di acqua,aromatizzata con chiodi di garofano(o cannella,se non amate il sapore pungente di questi ultimi) e infornate a 180° per 30 minuti.

    Preparate la meringa di copertura frullando l’albume insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e sodo.Riempite un conetto di carta oppure una sac a poche per decorare le mele.Rimettete in forno per far asciugare la meringa(serviranno 10-15 minuti).

    Servite le mele tiepide.

Note

Potete guarnire anche con miele o zucchero a velo e per non perdere le mie ricette seguitemi sulla mia pagina di Facebook.

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