Cocktail alla melagrana

La melagrana è un tipico frutto della stagione autunnale,un toccasana per la salute.

Un pieno di vitamine del gruppo A,B,C,E;ricco di antiossidanti ci aiuta a combattere l’invecchiamento delle cellule,poco calorico e un valido aiuto per i malanni di stagione.

La melagrana è versatile in cucina,si abbina ai primi piatti come ai secondi e ai dolci,più semplicemente lo possiamo riscoprire in tutte le sue proprietà nel succo…vi basterà uno spremiagrumi e il gioco è fatto.La ricetta che troverete di seguito io la preparerò come aperitivo per il pranzo di Natale,quel tocco di colore rosso che ci vuole in questo periodo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melagrana 1
  • Limone 1
  • Succo di mela 1 bicchiere
  • Prosecco 1 bicchiere
  • Ghiaccio q.b.

Preparazione

  1. Prendete la melagrana,tagliatela a metà e con l’aiuto di uno spremiagrumi ricavate tutto il succo(attenzione a maneggiarla perchè sporca tantissimo).

    In uno shaker versate il succo di melagrana,il succo di mela,il prosecco,alcuni cubetti di ghiaccio;chiudete per bene e agitate lo shaker fino a mescolare bene il tutto.

    Ponete in frigo a raffreddare.

    Se volete aggiustare la sapidità potete aggiungere dello zucchero oppure del miele.

    Tenete in frigo fino al momento di servire nei flute insieme ad una fetta di limone e ad alcuni chicchi di melagrana(portano fortuna).

Note

Se volete preparare un succo analcolico perchè avete dei bimbi a tavola,basta omettere il prosecco e aumentare la quantità del succo di mela.

%7% %corrente%
Precedente Torta fredda allo yogurt greco e barbabietola rossa Successivo Mele con meringa

Lascia un commento

*