Tronchetto salato vegano

Il tronchetto salato vegano è un ottimo antipasto da preparare in occasione delle prossime festività se uno o più commensali della vostra tavola ha abbracciato questa filosofia di vita.

Studiando questo tipo di alimentazione, ho cercato di mettere in questa ricetta le conoscenze acquisite fino ad oggi;chiedendomi cosa preparare per un amico vegano ho pensato di cominciare con un classico antipasto di Natale:il tronchetto,ma in versione salata.

Scoprirete ,come a volte,è più semplice di quanto sembri soddisfare regimi alimentari diversi dal nostro.

Seguitemi in questa ricetta.

tronchetto salato vegano
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 + raffreddamento minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Base

  • Pane lungo per tramezzini 5 fette

Ripieno

  • Carote 200 g
  • Patate 200 g
  • Fagioli cannellini 1 vasetto
  • Capperi sotto sale 2 cucchiaini
  • Olio 1 cucchiaio

Copertura

  • Olio di semi di girasole 150 ml
  • Latte di soia 50 ml
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le carote e le patate,tagliate a dadini e fatele scottare in acqua bollente salata per 5 minuti(utilizzate due contenitori diversi);scolate e lasciate raffreddare completamente.

    Scolate i fagioli della loro acqua di conservazione e frullateli nel bicchiere del mixer insieme ai capperi e all’olio…assaggiate per regolare di sale eventualmente.Nell’assaggio scoprirete che questa cremina sa di salsa tonnata.

    Mettete in frigo a rassodare per una decina di minuti.

    Nel frattempo preparate la maionese vegana.

    Nel bicchiere del mixer mettete tutti gli ingredienti che servono e frullate e in 10 secondi la maionese sarà pronta;anche qui regolatevi con il sale a piacere.

    Prendete le fette di pane.sovrapponetele leggermente e con un matterello spianate il tutto per far aderire i bordi.Prendete il ripieno e distribuite sul pane e con l’aiuto della pellicola richiudete a rotolo e sigillate per tenere la forma e mettete in frigo.

     

  2. Trascorso il tempo di rassodamento,srotolate la pellicola e tagliate trasversalmente un pò il tronchetto per ricavare la parte obliqua.Ricoprite tutto con la maionese,create le righe con i rebbi di una forchetta e il gioco è fatto.Personalizzate con chicchi di pepe rosa.

Note

Nel ripieno potete aggiungere anche altre verdure tipo i piselli;  se non volete la crema ai fagioli cannellini potete condire con la maionese vegana e otterrete così una insalata russa vegana.

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