Cocktail alle clementine

Il cocktail alle clementine,non troppo alcolico,dona un tocco speciale ai nostri antipasti delle festività,un ottimo abbinamento con il pesce affumicato protagonista delle tavole natalizie.

Le clementine,come tutti gli agrumi,sono una fonte principale di vitamina C utile per rafforzare le nostre difese immunitarie durante la stagione più fredda.Il gusto dolce è apprezzato in particolare dai nostri bambini e se volete che anche loro assaggino questo cocktail sostituite la parte alcolica con acqua(magari frizzante).

cocktail di clementine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Clementine 10
  • Limone 1
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Spumante 2 bicchierini
  • Cubetti di ghiaccio 4

Preparazione

  1. Spremete il succo delle clementine e del limone ,filtrate con un colino a maglie fitte e mettete in uno shaker.

    Aggiungete lo zucchero di canna, i bicchierini di spumante e i cubetti di ghiaccio.

    Potete utilizzare anche un altro tipo di alcol che avete in casa come il gin o il rum.

    Agitate per mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciate qualche minuto in frigo.

    Prima di versare nei bicchieri da aperitivo ,bagnate i bordi e decorate con zucchero di canna.

%7% %corrente%
Precedente Dolcetti renna Successivo Torta salata con cipolle e bacon

Lascia un commento

*