Biscotti di pan di zenzero

I biscotti di pan di zenzero non possono mancare sulla nostra tavola durante le festività natalizie,anche quest’anno sono riuscita a prepararli e ho trovato anche il tempo di preparare da me la pasta di zucchero e decorarne alcuni con le formine a tema.

Il pan di zenzero  è un misto a base di  cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero famosa è la casetta di pan di zenzero che mi riprometto sempre di preparare e poi ,per mancanza di tempo,non riesco e stavolta ho ripiegato sui biscotti a tema natalizio.

Ho preso spunto dalla ricetta trovata su Giallo Zafferano modificando degli ingredienti.

biscotti pan di zenzero
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15+ raffreddamnento minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Margarina 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Miele millefiori 100 ml
  • Uova 1
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Chiodi di garofano macinati q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Bicarbonato q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Ho tolto la mattina la margarina dal frigo per lasciarla ammorbidire.

    Ho setacciato la farina insieme alle spezie,ho aggiunto lo zucchero,il miele,il sale,l’uovo e infine la margarina e lavorato tutto velocemente per ottenere un panetto morbido che ho lasciato riposare in frigo,avvolto in pellicola, per circa un’ora.

    Trascorso il tempo necessario ho steso l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4 mm,ho ricavato i biscotti con le varie forme ,messe sulla teglia ricoperta con carta da forno e cotto peer 10 minuti a 160°.

    Non vi preoccupate  se vi sembrano morbidi,induriranno raffreddandosi.

    Li ho decorati con le formine di pasta di zucchero una volta freddi.

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