Arrosto di maiale fasciato con pancetta

L’arrosto di maiale fasciato con pancetta è un ottimo secondo da preparare durante le occasioni importanti,una preparazione adatta ai pranzi in famiglia e allora segniamo la ricetta da proporre nelle prossime festività natalizie.

La ricetta è semplice,vi basta una bel pezzo intero di lombo di maiale,fasciarlo di fette di pancetta tesa e via nel forno…. un secondo anche abbastanza economico.

arrosto di maiale
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Lombata 1 kg
  • Pancetta (tesa) 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Spezie q.b.
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per evitare che l’arrosto asciughi troppo in cottura preparate un brodo vegetale con 1 l di acqua e con carota,sedano e cipolla e tenete da parte.

    Fasciate il lombo con le fette di pancetta tesa e chiudete con spago da cucina.

     

  2. Accendete il forno a 180°, adagiate l’arrosto in una pirofila unta di olio e aromatizzate con le spezie scelte(io timo e peperoncino) e fate rosolare da ambo le parti.

    Irrorate con il bicchiere di vino e lasciate cuocere,facendo attenzione che il fondo non asciughi troppo altrimenti bagnate con poco brodo vegetale.

    La cottura dipende dal forno serviranno circa 40-45 m.

    Lasciate intiepidire, tagliate a fette sottili,irrorate con il fondo di cottura e servite con un contorno a vostra scelta.

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