Pasties con castagne,porri e zucca

I profumi e i sapori dell’autunno sono concentrati in questi pasties con castagne,porri e zucca ,la Recake del mese di ottobre.Un classico street food inglese,ma nella versione recake.

Ho trovato la ricetta molto versatile e adatta ad un buffet allestito in questo periodo,diciamo che la base si presta a vari abbinamenti visto che si avvicina ad una pasta brisee di solito neutra come preparazione ottima nei salati,ma non disdegna i ripieni dolci.

Qui la zucca,le castagne donano quella nota dolce smorzata dall’uso dei porri.

Non vi resta che provarla e dirmi cosa ne pensate.

pasties con castagne,porri e zucca
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Pasta

  • Farina 400 g
  • Burro 100 g
  • Strutto 100 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua q.b.

Ripieno

  • Zucca (a dadini) 350 g
  • Castagne (cotte) 200 g
  • Brodo vegetale 300 ml
  • Porri 1
  • Marsala 100 ml
  • Burro 25 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Erbe aromatiche 1 cucchiaio
  • Farina 1 cucchiaio

Per spennellare

  • uovo 1

Preparazione

  1. Riunite il burro freddo e la farina in un frullatore fino a ottenere delle briciole.;trasferite il composto in una ciotola e aggiungete lo strutto morbido e il sale. Iniziate ad amalgamare con una forchetta e aggiungete tanta acqua fredda quanto basta (circa 6-8 cucchiai) a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate una panetto da avvolgere in pellicola e lasciare in frigo per una ventina di minuti.

  2. Dedicatevi al ripieno.

    Affettate i porri e lasciateli stufare nel burro ,aggiungete la zucca tagliata a dadini,la farina e fate addensare per 5-10 minuti.Aggiungete  il vino liquoroso,fate evaporare, aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura.Aggiungete anche le castagne a pezzetti,le erbe aromatiche,salate e fate raffreddare completamente il ripieno.

  3. Riprendete la pasta dal frigo e stendetela abbastanza sottile per ricavare circa 6 cerchi del diametro di 20-22 cm(usate un piatto da frutta).Su ogni cerchio adagiate il ripieno e richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.Mettete i pasties ,così composti, in frigo e fate scaldare il forno a 180°.Prima di infornare spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete per circa 30-35 minuti.

Note

Queste dimensioni sono più grandi del pasties originale,per un vero street food provateli anche nel formato più piccolo.

 

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