Pasties con castagne,porri e zucca

I profumi e i sapori dell’autunno sono concentrati in questi pasties con castagne,porri e zucca ,la Recake del mese di ottobre.Un classico street food inglese,ma nella versione recake.

Ho trovato la ricetta molto versatile e adatta ad un buffet allestito in questo periodo,diciamo che la base si presta a vari abbinamenti visto che si avvicina ad una pasta brisee di solito neutra come preparazione ottima nei salati,ma non disdegna i ripieni dolci.

Qui la zucca,le castagne donano quella nota dolce smorzata dall’uso dei porri.

Non vi resta che provarla e dirmi cosa ne pensate.

pasties con castagne,porri e zucca
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pasta

  • 400 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Strutto
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Acqua

Ripieno

  • 350 g Zucca (a dadini)
  • 200 g Castagne (cotte)
  • 300 ml Brodo vegetale
  • 1 Porri
  • 100 ml Marsala
  • 25 g Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche
  • 1 cucchiaio Farina

Per spennellare

  • 1 uovo

Preparazione

  1. Riunite il burro freddo e la farina in un frullatore fino a ottenere delle briciole.;trasferite il composto in una ciotola e aggiungete lo strutto morbido e il sale. Iniziate ad amalgamare con una forchetta e aggiungete tanta acqua fredda quanto basta (circa 6-8 cucchiai) a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate una panetto da avvolgere in pellicola e lasciare in frigo per una ventina di minuti.

  2. Dedicatevi al ripieno.

    Affettate i porri e lasciateli stufare nel burro ,aggiungete la zucca tagliata a dadini,la farina e fate addensare per 5-10 minuti.Aggiungete  il vino liquoroso,fate evaporare, aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura.Aggiungete anche le castagne a pezzetti,le erbe aromatiche,salate e fate raffreddare completamente il ripieno.

  3. Riprendete la pasta dal frigo e stendetela abbastanza sottile per ricavare circa 6 cerchi del diametro di 20-22 cm(usate un piatto da frutta).Su ogni cerchio adagiate il ripieno e richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.Mettete i pasties ,così composti, in frigo e fate scaldare il forno a 180°.Prima di infornare spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete per circa 30-35 minuti.

Note

Queste dimensioni sono più grandi del pasties originale,per un vero street food provateli anche nel formato più piccolo.

 

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