Trifle cheesecake con mirtilli e frutti rossi

Agli sgoccioli riesco a pubblicare la Re-cake dei mesi di luglio e agosto un delizioso trifle cheesecake ai frutti rossi,un dolce molto veloce da preparare con gli ingredienti che più vi piacciono a patto l’uso dei mirtilli.

 

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti + raffreddamento minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Base

  • Pan di Spagna 1
  • foglie di menta q.b.

crema cheesecake

  • panna da montare 250 ml
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino

salsa ai miritlli

  • mirtilli 125 g
  • frutti rossi 100 g
  • Zucchero 30 g
  • Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
  • Acqua 50 ml
  • succo limone

Preparazione

  1. Per la base ho preparato un pan di spagna con due uova,60 g di zucchero e 60 g di farina e una volta pronto l’ho tagliato a dadini.

    Ho mescolato il formaggio fresco con lo zucchero,l’estratto di vaniglia e la panna montata e ho lasciato rassodare in frigo.

    Ho utilizzato per la salsa una parte di mirtilli freschi insieme ai frutti rossi.

    In una casseruola mischiate insieme lo zucchero, l’amido di mais insieme all’acqua e al succo di limone. Mescolate, unite  i mirtilli e i frutti rossi , portate  a ebollizione  finché non si sarà addensato.
    Lasciate raffreddare.
  2. Ora avete tutti le preparazioni e potete assemblare l trifle.

    Alternate le varie preparazioni partendo dai dadini di pan di spagna,crema cheesecake e salsa ai mirtilli suddividendo già in coppette.

    Ponete in frigo a rassodare e prima di servire, aggiungete mirtilli freschi e foglioline di menta.

Note

Qui il post sul blog di Re-Cake

%7% %corrente%
Precedente Brioche salata con ripieno di pomodorini aromatizzati con aglio di Voghiera D.O.P. Successivo Soda bread con fichi secchi,noci e burro al miele

Lascia un commento

*