Semifreddo alle fragole

Con l’arrivo della stagione delle fragole non possiamo non preparare un delizioso semifreddo con pochi ingredienti(personalizzabili) e ci vorrà anche poco tempo,preparatelo la sera per gustarlo come dolce dopo il pranzo.

semifreddo alle fragole
  • Preparazione: 15+ raffreddamento
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 375 g Yogurt greco
  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • Pavesini
  • 10 Fragole

Preparazione

  1. Mescolate lo yogurt greco insieme allo zucchero di canna.

    Montate la panna ben soda e con una spatola aggiungetela al composto di yogurt greco e zucchero con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto;mettete in frigo a rassodare.

    Lavate velocemente le fragole,pulitele del picciolo e tagliatele a fettine sottili.

    In uno stampo da plumcake mettete alla base i pavesini,distribuite la crema allo yogurt e adagiate le fragole;continuate con un altro strato di pavesini,di crema e di fragole e chiudete con altri pavesini.

    Mettete in freezer a rassodare tutta notte e prima di consumarlo spostatelo in frigo per almeno una mezz’oretta per renderlo più morbido.

Note

Questo è un dolce fresco,veloce e adatto anche per chi è a dieta.

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Famiglia in Cucina – In forma con gusto

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