I ravioli veg-vegetariani li ho preparati per il contest ideato da Cibò So good un contest che voleva valorizzare la pasta ripiena con una rivisitazione in chiave moderna dei prodotti del territorio.Vi devo confessare che la pasta ripiena non è la mia passione in cucina,ne preparo quasi zero anzi questa è la mia prima pasta ripiena in assoluto preparata interamente da me con l’aiuto della nonna papera(non sono assolutamente una sfoglina 🙂 ).
Pensando a quale ricetta ideare per il contest ,mi sono guardata u pò attorno per capire in quale modo potessi valorizzare i prodotti del territorio dove vivo(l’Emilia) e mi è venuto in mente di preparare una ricetta completamente vegana,non perchè io lo sia,ma per accontentare una platea più vasta.
Ho cercato di valorizzata la patata del territorio di Budrio e la cipolla di Medicina in un ripieno abbracciato da una spezia come la curcuma,il comdimento è semplice panna di soia e una spolverata di noce moscata.
Ravioli veg-vegetariani
Ingredienti:
400 g di farina di tipo 2
2 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di sale
acqua q.b.
ripieno:
1 cipolla
2 patate
2 zucchine
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curcuma
sale e pepe q.b.
condimento:
50 ml di panna di soia
noce moscata q.b.


