Dessert di pere al vino con crema pasticcera al cioccolato fondente

Questo dessert di pere al vino con crema pasticcera al cioccolato fondente è una idea carina da presentare al vostro lui o alla vostra lei in occasione della prossima festa dell’amore:San Valentino,il 14 febbraio.

Pensate sia troppo presto per pensare già a San Valentino??? Direi di no,perchè, per tempo, potete sperimentare questo abbinamento e decidere di personalizzarlo con gli aromi che più gradite o meglio che più gradisce la vostra dolce metà.Io il mio lui lo prendo sempre per la gola,va matto per i dessert con la frutta e qui ho anche aggiunto un pizzico di peperoncino alla crema al cioccolato per dare la nota afrodisiaca alla serata.

Inoltre questa crema è gluten free perchè ho usato l’amido di mais per addensarla e volendo può diventare una ricetta senza lattosio se usate un latte di origine vegetale.

Nessuno deve rinunciare al gusto e togliersi qualche sfizio dolce ogni tanto e con piccole modifiche accontentiamo più palati.

pere-al-vino-con-crema-al-cioccolato Dessert di pere al vino con crema pasticcera al cioccolato fondente

Ingredienti:

2 pere non troppo acerbe

1 bicchiere di vino (per me uno spumoso)

2 cucchiai di zucchero semolato

spezie:cannella,chiodi di garofano

Crema:

2 tuorli

2 cucchiai di zucchero semolato

2 cucchiai di amido di mais

250 ml di latte

30 g di cioccolato fondente

Procedimento:

sbucciate le pere,lasciate il picciolo,scavate il torsolo.

In un pentolino mettete il vino insieme allo zucchero e alle spezie,aggiungete anche le pere e fate cuocere per farle ammorbidire(non devono sfaldarsi).Fate attenzione a cuocere a fiamma dolcissima per evitare una caramellizzazione bruciacchiata.

Preparate la crema:

fate scaldare il latte in un pentolino.

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido setacciato.

Quando il latte prende bollore ,rovesciatevi il composto di tuorli e mescolate per evitare grumi;la crema addenserà quasi subito.Spegnete e aggiungete il cioccolato spezzettato e fate sciogliere per bene ,coprite con pellicola e lasciate freddare.

Potete assemblare il dolce.

In un piatto adagiate le pere con il fondo di cottura e servite con la crema al cioccolato fondente.

pere al vino

Potete utilizzare il cioccolato che preferite e aromatizzare con le spezie che volete.

 

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