Crema all’arancia

La crema all’arancia è una crema adatta per farcire torte,biscotti,dolci in genere o come accompagnamento alle fette di panettone oppure pandoro che consumeremo in queste festività.

Una crema molto semplice da preparare partendo dalla base di una crema pasticciera,potete variare l’agrume da utilizzare visto che sono di stagione e profumare con  limoni oppure i mandarini.

Ho preso ispirazione da una ricetta vista in televisione in una trasmissione di Sonia e con alcune varianti che ho apportato io per la mia esperienza .è venuta fuori una crema dalla giusta consistenza e dal profumo agrumato.

crema all'arancia

 

Crema all’arancia

Ingredienti:

4 tuorli

120 g di zucchero

3 arance(succo + buccia)

75 ml di panna

250 ml di latte

20 g di amido di  mais

20 g di fecola

Procedimento:

lavate le arance e ricavate la buccia e poi con lo spremiagrumi ricavate il succo(ne otterrete circa 1 bicchiere).

Setacciate insieme l’amido di mais e la fecola( potete usare anche amido di riso come da ricetta originale).

In un pentolino che può andare sul fuoco ponete tutti i liquidi:latte,panna,succo e buccia delle arance e fate scaldare.

Mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungete le polveri.

Quando il latte sfiora il bollore aggiungete il composto di tuorli,alzate la fiamma e quando vedete la parte del latte che bolle mescolate rapidamente e addensate la crema che in pochi minuti si rapprenderà.

Mettete la crema in un contenitore coperto con pellicola per non far seccare in superficie la crema stessa.

Con l’utilizzo degli amidi o della fecola questa crema è gluten free e quindi adatta per essere gustata anche da chi ha problemi di celiachia.

Potete gustare questa crema così come l’avete preparata oppure farcire i vostri dolci.

Provate le varianti con altri agrumi.

Potete usare solo fecola o solo amido di mais o di riso,oppure la farina…decidete voi quale addensante preferite di più per le vostre creme casalinghe.

crema-allarancia-ok

%7% %corrente%
Precedente La brioscia col tuppo Successivo Lenticchie rosse con gamberetti e pere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.