La maionese vegana

La maionese vegana è un’ottima alternativa per chi non digerisce l’uso delle uova a crudo.

Ora vi spiego come nasce la mia maionese vegana.

In questo periodo,precisamente dal 31 ottobre,sono salpata sull’Arca di Eva e per 21 giorni sarò immersa nella filosofia vegana ;una specie di arca che spiega il mondo vegano in tutte le sfaccettature.

Parto da onnivora e alla fine del viaggio non so se diventerò vegana(questo è il fine ultimo dell’arca),però almeno qualche idea giusta su questo tipo di alimentazione,a volte tirraneggiata da molti,potrà aiutarmi ad avere una consapevolezza maggiore sui comportamenti a tavola.Un mondo da scoprire,da studiare,da capire e poi chissà…..

La maionese vegana è una delle ricette basi che il capitano ha fornito e da subito mi ha incuriosita.

Molte dritte trovo nel gruppo perchè alcune sostituzioni bisogna studiarle per bene per ottenere un buon risultato,come in questo caso in cui per l’esperienza di alcuni il latte di soya usato non legava con il resto degli ingredienti forse perchè o poco o troppo proteico e i legami chimici venivano meno.

Ho usato una bevanda a base di soia della linea Vivo meglio del supermercato LD e la resa è stata ottima.

Molti trovano comodo utilizzare l’acqua della bollitura dei ceci.

Basta davvero poco ..un giro di mixer e il gioco è fatto.

maionese vegana

Maionese vegana

Ingredienti:

150 ml di olio di semi di girasole

50 ml di latte di soia

un cucchiaio di aceto

un cucchiaio di succo di limone

un cucchiaio di senape

sale q.b.

Procedimento:

Mettete nell’ordine che più vi piace i vari ingredienti nel boccale del mixer e azionatelo per circa 20-30 secondi e la vostra maionese si addenserà in un baleno.

Per la sapidità regolatevi secondo i vostri gusti.

Rimarrete stupiti dal sapore.

Provare per credere.

Nella ricetta originale si prevede un boccale in vetro che dovrebbe aiutare a montare meglio,io ho utilizzato quello in dotazione con il mixer che è di plastica e la maionese non è impazzita…è tutta una questione di chimica.

veg maionese

 

 

%7% %corrente%
Precedente Minestra di farro e ceci Successivo Jaffa cake - Re-Cake 2.0

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.