Chips di patate al forno

Le chips di patate al forno non bastano mai,ne sbucciate tante e sembrano sempre poche 🙂 e finiscono in un baleno.

Le patate sono il tipico ortaggio che abbiamo sempre in casa,sono versatili in cucina e in questa versione chips i vostri ragazzi le adoreranno.

Esiste la versione fritta che non ha nulla da invidiare alle patatine in sacchetto che compriamo al bar o la super,io ho voluto dare una croccantezza con il grill del forno;i tempi sono più lunghi ,ma il risultato è più salutare.

Potete aromatizzarle con le spezie che più vi piacciono,io ho usato origano,polvere di peperoncino per caratterizzarle,ma qui potete sbizzarrirvi con quello che gradite di più.

Il trucco per avere delle patate croccanti anche al forno è quello di tagliarle molto sottili,anche meno di un

millimetro(è la parte più faticosa della ricetta).Di solito le faccio cuocere con una temperatura alta e accendo verso la fine il grill per dare la doratura necessaria.

chips di patate al forno

Chips di patate al forno

Ingredienti:

4 patate medie

sale

olio evo

spezie varie:origano,peperoncino

Procedimento:

Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottilissime(meno di un mm),io uso il coltello,se avete la mandolina farete meno fatica.

Accendete il forno a 220°.

Disponete le patate sulla placca del forno rivestita con carta e irroratele con olio evo,salatele e aromatizzate con le spezie scelte.Mettete in forno e controllate la cottura dopo una ventina di minuti e se sono cotte accendete la funzione grill per farle dorare a vostro piacimento.

patate-condite

Sono croccanti se mangiate subito,altrimenti rischiano di perdere la loro croccantezza 🙂 .

Non farete in tempo a gustarle che spariranno.

Sono troppo appetibili…preparatevi a pelarle di altre :).

Sulla placca non sovrapponetele altrimenti rischiate una cottura non uniforme.

Una ricetta semplice che con alcuni trucchetti riesce sempre e accontenta tutti grandi e piccini.

Se volete potete anche seguire la mia pagina su Facebook

Grazia in cucina 

chips di patate

%7% %corrente%
Precedente Paccheri in sacchetto con zucca,salsiccia e brie Successivo Minestra di farro e ceci

Lascia un commento

*