Paccheri in sacchetto con zucca,salsiccia e brie

I paccheri in sacchetto con zucca,salsiccia e brie è la ricetta salata che ho preparato per il gruppo di facebook ” Sei in cucina”  che questo mese ha  come ingrediente chiave  proprio la zucca.

La zucca è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere utilizzata in ricette salate e dolci(a breve scriverò anche quella dolce).Non volevo preparare la solita vellutata(un modo furbo che  utilizzo per farla mangiare anche ai più piccoli che non la amano troppo) e complice il raduno di Giallo Zafferano a Milano il 2 ottobre ,ho preso spunto da un primo preparato dalla location che ci ha ospitati il

  Rovereto House and Lab

che ha cucinato dei paccheri in sacchetto ripieni di zucca.

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Paccheri con zucca,salsiccia e brie

Ingredienti:

25 paccheri

200 g di zucca

200 g di salsiccia sottile

100 g di brie

1/2 cipolla rossa

pizzico di cannella

olio evo

sale,pepe

4 sacchetti per forno

Procedimento:

tagliate la zucca,il brie a dadini.

Tagliate la cipolla rossa a dadini e fatela rosolare in una padella insieme all’olio evo.

Togliete la pellicina alla salsiccia e schiacciatela con una forchetta.

Aggiungete nella padella con l’olio la zucca e la salsiccia e lasciate cuocere fino a rendere la zucca morbida,salate,pepate e lasciate intiepidire.

Cuocete i paccheri al dente,scolateli evitando di romperli e mescolateli con un filo di olio per evitare che si attacchino.

Aggiungete al condimento i dadini di brie e cominciate a riempire i paccheri.

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Aprite i sacchetti per il forno e mettete sei paccheri a sacchetto,richiudete con lo spago e passate in forno a 180° per circ 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servirli.

Li potete consumare direttamente nel sacchetto aperto,oppure rovesciarli in un piatto.

La cottura in sacchetto lascia i paccheri morbidi e l’abbinamento tra i vari ingredienti dà alla ricetta un tocco deciso e particolare allo stesso tempo…da provare.

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CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI

 

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