Io e Nergi

Ben trovati sul mio blog ,oggi vi porterò alla scoperta di un nuovo frutto il Nergi o baby kiwi.

Questo piccolo frutto, appartenente alla famiglia dell’Actinidia arguta, ha origini asiatiche come il tradizionale kiwi e da metà settembre sarà  in commercio nel banco frigo vicino ai frutti rossi;un frutto di cui si gusta anche la buccia e ha un sapore che ricorda il lampone come grado di acidità.

 

Nel nostro paese la coltura del Nergi® si è sviluppata in Piemonte ,nel territorio cuneese, per via di un  microclima ideale.La fioritura avviene a maggio (api e calabroni sono ghiotti dei fiori bianchi del nergi),i frutti crescono in grappoli durante l’estate e la raccolta,rigorosamente a mano,viene fatta tra fine agosto e inizio settembre.

 

Quando mi è stato proposto di aderire alle ricette con il nergi non ho saputo rifiutare,troppo curiosa di assaggiare questo piccolo frutto 0% ogm 100%naturale.

baby kiwi

A presto con le ricette.

 

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