Crepes di farro con farcia allo yogurt greco,scarola,mele e nocciole

Buongiorno ,con questo post vi voglio parlare di un simpatico gruppo di cucina che ho scoperto su Facebook “Sei in cucina”,che tipo di gruppo è? A inizio mese ci viene fornito un elenco di sei ingredienti di cui uno chiave da usare per una ricetta dolce o salata a nostro piacimento.L’ingrediente del mese di settembre sono le nocciole e il tema è il rientro a scuola.

Dopo varie idee che mi balenavano in testa,ho deciso di preparare queste crepes di farro con una farcia allo yogurt greco mescolato alla scarola fatta ripassare in padella insieme a dadini di mela e granella di nocciole.

Il rientro a scuola può essere traumatico a volte e per aiutare i nostri figli cosa c’è di meglio che coccolarli con qualche piatto genuino? Qui c’è anche il barbatrucco perchè frullando la farcia con il mixer la verdura non la vedono e la mangeranno senza quasi accorgersene.

crepes di farro con nocciole

Crepes di farro con farcia allo yogurt,scarola,mele e nocciole

Ingredienti:

pastella:

100 g di farina di farro

60 g di farina 00

250 ml di acqua

un pizzico di sale

un giro di olio

semi di cardamomo

farcia:

100 g di granella di nocciole

1 mela

foglie di scarola

125 ml di yogurt greco

pizzico di sale

burro e granella per gratinare

Procedimento:

per prima cosa preparare la pastella per le crepes.

Setacciare le due farine,aggiungere l’acqua e i semini del cardamomo e frullare tutto con un mixer,aggiungere un pizzico di sale e un giro di olio e lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora.

Potete preparare la farcia:far tostare la granella di nocciole insieme ai dadini di mela ,aggiungere le foglie di scarola e far appassire il tutto;versare nel boccale del mixer insieme allo yogurt greco e frullare fino ad ottenere un  composto liscio8regolate di sale se serve) e mettete in frigo.

Fate scaldare un crepiera leggermente unta di olio e cuocete le crepes(ne verranno fuori circa 4-5).Spalmate la farcia su ogni crepes e richiudete.sei in cucina

 

Mettete in una pirofila guarnite con fiocchi di burro e granella di nocciole, passate alcuni minuti sotto il grill del

forno fino a gratinatura desiderata.

crepes di farro con nocciole

 

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI

 

%7% %corrente%
Precedente Il chitarrone Pasta di Canossa alla norma Successivo Io e Nergi

5 commenti su “Crepes di farro con farcia allo yogurt greco,scarola,mele e nocciole

  1. graziaincucina il said:

    Questo gioco mi è piaciuto da subito,aspetto gli ingredienti di ottobre.

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.