Torta con fragole e cioccolato

La torta con fragole e cioccolato è un dolce ricco,pieno di sapore e con un tocco di colore che non guasta.

La torta con fragole e cioccolato è la sintesi(se così vogliamo definirla) delle varie preparazioni che ho avuto modo di sperimentare,assaggiare e approvare anche con il beneplacito del piccolo di famiglia che in fatto di dolci è molto selettivo.

La base di questa torta prende spunto dalla     re-cake     preparata in aprile:la torta barbabietola e cioccolato,una base che mi è piaciuta fin da subito, lascia la torta morbida,umida e non ha bisogno di essere bagnata.

La farcia è una classica crema con mascarpone e panna  in cui ho aggiunto le fragole per la nota di colore.

La copertura è una ganache con aggiunta di sciroppo d’acero (re-cake aprile) per avere lucentezza.

Il tocco finale le fragole tocciate nella ganache e adagiate sulla torta.

torta con fragole e ciccolato

Torta con fragole e cioccolato

Ingredienti:

base

cioccolato fondente 120 g

caffè 2 cucchiai

burro 120 g

farina 00 80 g

1/2 cucchiaino di bicarbonato

cacao amaro 2 cucchiai

3 uova

zucchero 120 g

barbabietola 150 g

farcia:

mascarpone 250 g

panna per dolci 200 ml

una manciata di fragole

copertura:

cioccolato fondente 150 g

panna 150 ml

sciroppo d’acero 2 cucchiai

fragole

Procedimento:

sciogliete a bagnomaria il cioccolato,il burro e il caffè e lasciate raffreddare.

Setacciate farina,bicarbonato,cacao.

Frullate la barbabietola con un mixer e tenete da parte.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete gli altri ingredienti mescolando con una spatola a mano:per prima la barbabietola,il cioccolato e le polveri mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Imburrate e infarinate una tortiera con cerniera di 18 cm,rovesciate il composto e infornate a 180° per 30-40 minuti vale la prova stecchino.Lasciate raffreddare del tutto prima di sformare la torta per evitare rotture indesiderate.

Mescolate il mascarpone con la panna,aggiungete le fragole a pezzetti e lasciate rassodare in frigo e dopo farcite la torta.

Sciogliete a bagnomaria la panna con il cioccolato e lo sciroppo d’acero,lasciate rapprendere e poi intingete le fragole per la decorazione e il resto rovesciatelo sulla superficie della torta e decorate con le fragole.

torta con fragole e cioccolato

 

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