Crostata con crema fresca alle fragole

Le fragole sono tornate sulle nostre tavole e rallegrano e colorano i nostri piatti.Un frutto pieno di vitamina c buono da consumare al naturale,ma si presta a tante ricette basta avere una varietà abbastanza soda e asciutta che non si deteriori velocemente.Ho trovato una varietà che arriva dalla Basilicata la cui polpa è molto consistente,il sapore è buono ,dolce,con la lieve nota acidula tipica del frutto.

In questa ricetta ho voluto abbinare ad una base di pasta frolla una crema fresca.

crostata con crema alle fragole

Crostata con crema fresca di fragole

Ingredienti:

base:

250 g di farina

125 g di burro

100 g di zucchero

1 uovo

buccia di limone

crema alle fragole:

200 g di formaggio spalmabile

200 ml di panna per dolci

2 cucchiai di zucchero di canna

una manciata di fragole

Procedimento:

preparate la base di frolla con il procedimento che trovate qui.

Unite lo zucchero di canna al formaggio spalmabile aggiungete anche la panna e le fragole tagliate a pezzetti;lasciate riposare in frigo.Farcite la base di frolla con la crema di fragole aiutandovi con una siringa per dolci.Decorate con alcune frutti freschi.

crostata con crema fresca alle fragole

 

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