Frittelle di mele per martedì grasso

Le frittelle di mele le potete preparare per il martedì grasso,ultimo giorno di carnevale che precede il periodo di Quaresima.

La ricetta è molto semplice e anche veloce da preparare.

Ho trovato questa ricetta su un libricino di dolci tipici bolognesi ” i quaderni del loggione”,sono frittelle tipiche del periodo di carnevale e si possono arricchire anche con uvetta,io ho aggiunto i mirtilli rossi che avevo già in dispensa.

Frittelle di mele e mirtilli v

Frittelle di mele

Ingredienti:

Farina 200 grammi

zucchero 50 grammi

uovo 1

lievito per dolci 1/2 cucchiaino

latte 1 bicchiere

2 mele

mirtilli rossi 20 grammi

sale 1 pizzico

olio per friggere

zucchero a velo per decorare

Procedimento:

setacciare la farina con il lievito,versare il latte e mescolare.

Sbattere l’uovo con lo zucchero e versarlo sul composto di farina e latte e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Tagliare le mele a dadini e insieme ai mirtilli aggiungerli al composto,aggiungere un pizzico di sale e lasciare riposare 10 minuti.

In un pentolino mettere l’olio e portare a temperatura per poter friggere le frittelle.

Con un cucchiaio prendere il composto e versarlo nell’olio caldo,quando le frittelle saranno dorate da ambo le parti trasferitele su carta assorbente e servitele cosparse con lo zucchero a velo.

Frittelle di mele e mirtilli v

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