Crema di patate con porri e speck

La crema di patate con porri e speck è ottima per presentare ai vostri commensali un piatto unico ed equilibrato,preparato in crema questo piatto lo mangeranno volentieri anche i più piccoli.

Crema di patate con porri e speck..

 

Crema di patate con porri e speck

Ingredienti:

brodo vegetale 1l(1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla)

patate1kg e 1/2

porro

speck 100 g

olio due cucchiai

sale,pepe

Procedimento:

preparate per prima cosa il brodo vegetale e tenetelo in caldo.

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza regolari per avere una cottura uniforme.

In una pentola capiente fate un fondo con l’olio e rosolare il porro tagliato a dadini(lasciatene un pò per la decorazione finale dei piatti),rosolate le patate e ricopritele con tutto il brodo vegetale e portate a cottura chiudendo con un coperchio.

Con un frullatore ad immersione frullate il tutto,riportate sul fuoco regolando con sale e pepe,spegnete e lasciate riposare.

In un padellino rosolate lo speck tagliate a listarelle.

Potete comporre i piatti:versate la crema di patate,decorate con lo speck croccante e con alcuni porri e irrorate con un filo di olio a crudo.

 

%7% %corrente%
Precedente Girelle con mele e mirtilli rossi secchi Successivo Frittelle di mele per martedì grasso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.