Biscotti integrali con mirtilli rossi

I biscotti integrali con mirtilli rossi sono frutto di una mia personale sperimentazione con la farina integrale di Frumenta,volevo provare dei biscotti per la prima colazione che fossero anche genuini e senza troppi grassi.

Una ricetta molto semplice e anche abbastanza veloce,ho usato i mirtilli rossi disidratati che avevo in dispensa e che  da un pò volevo usare in una ricetta speciale e, complice una notte con consigli in merito(di notte mi vengono le idee migliori 🙂 ), ho sperimentato e il risultato è piaciuto anche a mio figlio grande(17 anni quasi …) che è scettico su preparazioni con farina integrale.

Biscotti con farina integrale e mirtilli rossi o

 

Biscotti integrali con mirtilli rossi

Ingredienti:

200 grammi di farina integrale

50 grammi di farina 00

100 grammi di zucchero

140 grammi di margarina

35 grammi di mirtilli rossi disidratati

2 cucchiai di latte

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:

setacciare le due farine e unirle nel mixer insieme allo zucchero,alla margarina tagliata a pezzi grossolani,al latte,al sale,al bicarbonato e ai mirtilli rossi.

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso che finirete di lavorare sul piano di lavoro.

Formate due cilindri,avvolgeteli in pellicola e trasferiteli in freezer per circa 45 minuti.

Trascorso il tempo di riposo tagliate i rotoli in rondelle di circa 4 mm di spessore e trasferite il tutto sulla placca del forno foderata con carta.

Infornate a 180° per 15 minuti,lasciate raffreddare su una gratella.

Biscotti integrali con mirtilli rossi v

 

 

 

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