NY cheesecake

La NY cheesecake la classica torta americana che ormai è entrata anche nella nostra cucina.Questa è la ricetta di base che potete arricchire come più vi piace,è la torta al formaggio cotta in forno …adoro tanto le cheesecake fresche le trovo veloci e gradevoli…qui mi sono cimentata nella versione al forno senza arricchirla con nessun topping o decorazione giusto il tempo che raffreddi e la gustate.

NY cheesecake

NY cheesecake

Ingredienti:

Per la base:

300 grammi di biscotti

100 grammi di burro

2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema cheese:

400 grammi di formaggio spalmabile

100 grammi di zucchero di canna

2 uova

12 grammi di maizena

150 ml di panna

Procedimento:

sciogliere il burro a bagnomaria.

Frullare nel mixer i biscotti(quelli utilizzati nella classica ricetta sono i biscotti secchi,io preparo la base con i biscotti che ho in dispensa…di solito tengo in un barattolo quelli rotti o il fondo del pacco di biscotti ,a volte mischio anche degli amaretti-specie nelle cheesecake fredde-comunque usate i biscotti che più gradite);aggiungere il burro fuso e lo zucchero e rivestire il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro e mettete in freezer a rassodare.

Preparate la crema al formaggio:amalgamate il formaggio scelto(robiola,mascarpone…)con lo zucchero,aggiungete le uova,la maizena e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

Estraete lo stampo dal freezer e rovesciate la crema livellando bene,mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 h abbassando la temperatura a 160° dopo la prima mezz’ora.Lasciate raffreddare la torta in forno con sportello sempiaperto.

Dopo potete guarnire a piacere,io l’ho lasciata così semplice.

ny cheesecake fetta

 

Potete trovare le mie ricette anche sui canali social che vedete sulla colonna di fianco.

%7% %corrente%
Precedente Broccoli,cavoli e cavoletti Successivo Torta delle rose

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.