Biscotti alla crema di nocciole(nutellotti)

I nutellotti sono dei deliziosi dolcetti molto semplici da preparare,il tempo giusto di far rassodare l’impasto in frigo e in pochi minuti sono pronti per essere gustati ed avranno un sicuro successo.Ne ho preparati una quantità piccola,con questa ricetta ne ricaverete circa una ventina…. ma ne vorrete subito preparare degli altri.

nutellotti

I nutellotti

Ingredienti:

180 grammi di crema spalmabile

1 uovo intero

150 grammi di farina

crema spalmabile per decorare

Procedimento:

in una ciotola amalgamate la crema spalmabile con l’uovo intero e aggiungete la farina setacciata fino ad ottenere un impasto sodo che modellerete con le mani fino ad arrivare ad un panetto da avvolgere in pellicola e tenere in frigo per una trentina di minuti.

Dall’impasto ricavate dei pezzi di circa 15-20 grammi,modellateli con il palmo della mano,schiacciateli leggermente e ricavate una piccola cavità al centro;adagiateli sulla placca del forno ricoperta con carta da forno e riempite la cavità con la crema spalmabile.

Accendete il forno a 170° e infornate per circa 10 minuti(non teneteli oltre perchè la crema tende a bruciare).

Lasciateli raffreddare su una gratella e poi gustateli.

Ricetta ispirata da Giallozafferano.

nutellotti

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