I conchiglioni ripieni sono un primo piatto ricco che soddisfa appieno un pranzo festoso come quello di Natale o Capodanno oppure una nostra ricorrenza personale.Il bello di questo primo piatto è che se ne avanza,si riscalda ed è ancora più buono.
Conchiglioni ripieni
Ingredienti:
conchiglioni 500 g
salsiccia sottile 500-600 g
polpa di pomodoro 1 barattolo
vino bianco 1 bicchiere
1 cipolla,carota,sedano
200 ml di besciamella(preparata con 500 ml di latte,50 g di burro,50 g di farina)
olio,sale,noce moscata
parmigiano per gratinare
Procedimento :
pulite le verdure(sedano,carota e cipolla) e tagliate tutto a dadini.
In una larga padella fate un fondo di olio e soffriggete le verdure.
Spellate la salsiccia e sgranatela con una forchetta e aggiungetela al soffritto.
Fate rosolare per bene sgranando sempre con una forchetta;aggiungete il vino e lasciate evaporare alzando un pò la fiamma.
Aggiungete la polpa di pomodoro,salate,pepate, profumate con la noce moscata e portate a cottura(circa 30m).
In una pentola capiente fate cuocere i conchiglioni e scolateli al dente,lasciandoli asciugare su di un canovaccio pulito.
Preparate la besciamella facendo scaldare il latte,sciogliete il burro aggiungete la farina fuori dal fuoco e stemperate con il latte caldo insaporite con sale e noce moscata e lasciate addensare il tutto.
Una volta pronto il condimento riempite i conchiglioni e adagiateli in una pirofila da forno su un fondo di besciamella;ricoprite con la besciamella,spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180° per 20-30 m accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.
Buon appetito.
N primo sempre buonissimo e perfetto….
Buon Natale