Conchiglioni ripieni

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto ricco che soddisfa appieno un pranzo festoso come quello di Natale o Capodanno oppure una nostra ricorrenza personale.Il bello di questo primo piatto è che se ne avanza,si riscalda ed è ancora più buono.

conchiglioni ripieni

 

Conchiglioni ripieni

Ingredienti:

conchiglioni 500 g

salsiccia sottile 500-600 g

polpa di pomodoro 1 barattolo

vino bianco 1 bicchiere

1 cipolla,carota,sedano

200 ml di besciamella(preparata con 500 ml di latte,50 g di burro,50 g di farina)

olio,sale,noce moscata

parmigiano per gratinare

Procedimento :

pulite le verdure(sedano,carota e cipolla) e tagliate tutto a dadini.

In una larga padella fate un fondo di olio e soffriggete le verdure.

Spellate la salsiccia e sgranatela con una forchetta e aggiungetela al soffritto.

Fate rosolare per bene sgranando sempre con una forchetta;aggiungete il vino e lasciate evaporare alzando un pò la fiamma.

Aggiungete la polpa di pomodoro,salate,pepate, profumate con la noce moscata e portate a cottura(circa 30m).

In una pentola capiente fate cuocere i conchiglioni e scolateli al dente,lasciandoli asciugare su di un canovaccio pulito.

Preparate la besciamella facendo scaldare il latte,sciogliete il burro aggiungete la farina fuori dal fuoco e stemperate con il latte caldo insaporite con sale e noce moscata e lasciate addensare il tutto.

Una volta pronto il condimento riempite i conchiglioni e adagiateli in una pirofila da forno su un fondo di besciamella;ricoprite con la besciamella,spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180° per 20-30 m accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.

Buon appetito.

%7% %corrente%
Precedente Dolcetti al cocco Successivo Biscotti alla crema di nocciole(nutellotti)

Un commento su “Conchiglioni ripieni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.