Contorno con patate,carote e finocchi

Nella dieta mediterranea troviamo tanta varietà nella verdura di stagione con cui possiamo preparare contorni sfiziosi e abbastanza veloci e mentre le verdure cuociono in forno noi ci dedichiamo a qualcos’altro.

In questa ricetta ho usato le patate nuove,le carote e i finocchi in una cottura dietetica in forno con l’aggiunta di spezie per un piatto davvero leggero.

finocchi

Contorno con patate,carote e finocchi

Ingredienti:

4 patate medie

2 carote medie

2 finocchi

olio e sale

spezie varie

Procedimento:

Sbucciate le patate,tagliatele a fette e lasciatele sbianchire in acqua.

Pelate le carote e tagliatele a filetti.

Pulite i finocchi dalle estremità più dure e tagliateli a fettine non troppo sottili.

Riunite il tutto in una pirofila da forno e condite con olio,sale e spezie varie(rosmarino,pepe,peperoncino,salvia)

coprite con carta da alluminio e fate cuocere in forno.

La cottura dipende molto dalla grandezza dei tagli;dopo i primi venti minuti mescolate il tutto e continuate la cottura.Lasciate intiepidire nel forno stesso e servite.

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