Dita mostruose,ricetta per Halloween

Oggi vi presento una ricetta per Halloween dei biscotti semplici a forma di dita mostruose…..

Questa festa americana è ormai entrata anche nelle nostre tradizioni ed è facile ritrovarsi in giro il 31 ottobre delle sagome mostruose.

Vi dirò nel mio paese di origine c’è o piuttosto c’era quando ero bimba la tradizione di uscire a gruppi sia il 31 ottobre sia  il 1 novembre per “cantare l’anima dei morti” con uno stornello tutto in dialetto e andando in giro per le case a raccogliere quello che ci si ritrovava in quel periodo:castagne,melecotogne,mele,soldini,caramelle …beh direi non molto lontano dall’attuale festa di Halloween.L’indomani si banchettava con il raccolto :).

Da tempo manco e non so se questa tradizione è stata mantenuta,io ricordo il fervore di noi bimbi nell’attesa di questa festa….

dita mostruose

Dita mostruose ricetta per Halloween

Ingredienti:

farina 300 g

burro 100 g

zucchero a velo 100 g

1 uovo intero

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

mandorle pelate

Procedimento:

setacciate le polveri e tenete da parte.

Tagliate il burro freddo a pezzetti e aggiungetelo alle polveri insieme all’uovo intero e al pizzico di sale;lavorate velocemente per ottenere un panetto morbido da lasciare in frigo una trentina di minuti.

Riprendete l’impasto e sagomate la forma delle dita praticando delle incisioni per imitare le nocche e schiacciate l’estremità per appoggiare la mandorla pelata che sarà l’unghia.

Infornate a 180° per 12-15 m e lasciate raffreddare a forno spento.

Con questa quantità vengono fuori una ventina abbondante di dita.

%7% %corrente%
Precedente Torta fredda con formaggio e yogurt greco Successivo Trancetto di pan di spagna al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.