Torta fredda con formaggio e yogurt greco

Questa ricetta nasce dalla somma di alcune idee maturate leggendo in rete e su alcune riviste di ricette di cheesecake o torte allo yogurt,ho voluto mischiare le due cose e ne è venuta fuori una torta deliziosa.

Un mio amico ha espresso l’idea che fosse meglio di quelle delle pasticcerie…esagerato  🙂 .

torta fredda con formaggio e yogurt

Torta fredda con formaggio e yogurt greco

Ingredienti:

base biscotti:

350 g di biscotti misti

120 g di burro

crema:

200 g di formaggio spalmabile(gusto a piacere:mascarpone,robiola…)

150 g di yogurt greco

200 ml di panna

2 cucchiaiate di zucchero di canna

per decorare:

2 cucchiaiate di marmellata(gusto a piacere)

ciuffi di panna montata

Procedimento:

per questa quantità ho utilizzato uno stampo a cerniera di 22 cm.

Tritare i biscotti (sceglieteli secchi,al cioccolato),io ho usato un misto di quelli che restano nella biscottiera tutti rotti 🙂 e amalgamarli con il burro fuso.Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e distribuire il composto di biscotti livellando con il dorso di un cucchiaio e porre in freezer a rassodare.

Prepariamo la crema.

In una ciotola versiamo gli ingredienti:formaggio spalmabile,zucchero di canna,yogurt greco( o normale bianco ),panna e cominciate a mescolare con un frullatore fino a  raggiungere una consistenza soda e lasciate raffreddare in frigo per una ventina di minuti.

Togliete lo stampo dal freezer e rovesciate la crema livellando per bene.

Trasferite il tutto in frigo per almeno 6-8 ore.

Prima di servire la torta scaldate la marmellata sul fuoco per ammorbidirla e poterla spalmare bene al centro della torta e finite intorno con i ciuffetti di panna montata.

torta fredda  con formaggio e yogurt greco

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2 commenti su “Torta fredda con formaggio e yogurt greco

  1. Avevo visto la foto e mi sono catapultata qui a leggere la ricetta, complimenti Grazia , è una vera meraviglia . Un abbraccio, Daniela.

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