Questa ricetta nasce dalla somma di alcune idee maturate leggendo in rete e su alcune riviste di ricette di cheesecake o torte allo yogurt,ho voluto mischiare le due cose e ne è venuta fuori una torta deliziosa.
Un mio amico ha espresso l’idea che fosse meglio di quelle delle pasticcerie…esagerato 🙂 .
Torta fredda con formaggio e yogurt greco
Ingredienti:
base biscotti:
350 g di biscotti misti
120 g di burro
crema:
200 g di formaggio spalmabile(gusto a piacere:mascarpone,robiola…)
150 g di yogurt greco
200 ml di panna
2 cucchiaiate di zucchero di canna
per decorare:
2 cucchiaiate di marmellata(gusto a piacere)
ciuffi di panna montata
Procedimento:
per questa quantità ho utilizzato uno stampo a cerniera di 22 cm.
Tritare i biscotti (sceglieteli secchi,al cioccolato),io ho usato un misto di quelli che restano nella biscottiera tutti rotti 🙂 e amalgamarli con il burro fuso.Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e distribuire il composto di biscotti livellando con il dorso di un cucchiaio e porre in freezer a rassodare.
Prepariamo la crema.
In una ciotola versiamo gli ingredienti:formaggio spalmabile,zucchero di canna,yogurt greco( o normale bianco ),panna e cominciate a mescolare con un frullatore fino a raggiungere una consistenza soda e lasciate raffreddare in frigo per una ventina di minuti.
Togliete lo stampo dal freezer e rovesciate la crema livellando per bene.
Trasferite il tutto in frigo per almeno 6-8 ore.
Prima di servire la torta scaldate la marmellata sul fuoco per ammorbidirla e poterla spalmare bene al centro della torta e finite intorno con i ciuffetti di panna montata.
Avevo visto la foto e mi sono catapultata qui a leggere la ricetta, complimenti Grazia , è una vera meraviglia . Un abbraccio, Daniela.
@Daniela Grazie 🙂