Insalata di riso alla caprese

L’insalata di riso alla caprese è un modo semplice e genuino di condire il riso con i sapori e i colori mediterranei.Un’insalata di riso da portate anche in spiaggia o in una gita fuori porta se il tempo permette ancora.

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Insalata di riso alla caprese

Ingredienti:

120 g di riso parboiled (a persona)

una manciata di pomodorini ciliegia

1 mozzarella fiordilatte

basilico,origano

1 spicchio di aglio

olio e sale per condire

Procedimento:

per prima cosa fate cuocere il riso secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione;scolatelo,passatelo sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura e lasciatelo asciugare su di un canovaccio pulito.

Tagliate i pomodorini ciliegia a dadini e in una ciotola conditeli con olio,sale,origano e lo spicchio d’aglio tritate e mettete in frigo a macerare.

Tagliate la mozzarella a dadini  e conditela con foglie di basilico spezzettate e un filo di olio e lasciate in frigo a riposare una ventina di minuti.

Mettete il riso in una capiente ciotola,aggiungete i pomodorini marinati con tutto il liquido,aggiungete anche la mozzarella aromatizzata al basilico e mescolate il tutto regolando con ulteriore sale e un filo di olio se occorre.

Colorate con qualche foglia fresca di basilico e la vostra insalata di riso alla caprese è pronta.

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