Penne con fagioli cannellini e cozze

La ricetta di oggi nasce dalla collaborazione con    Campo     un’azienda che da oltre 30 anni si adopera per lo sviluppo dell’agricoltura biologica…”La nostra missione è quella di far sì che i prodotti biologici diventino la norma e non l’eccezione racchiusa in una nicchia ad uso e consumo di pochi.”

Questa azienda si sta aprendo a nuovi mercati(specie asiatico) per valorizzare il nostro prodotto italiano nel mondo e attraverso alcune mie ricette cercare di capire come cucinare e abbinare i vari prodotti dell’azienda stessa.

Questa ricetta è un classico della cucina tipica italiana(specie nel meridione) tutti ingredienti che tra di loro si bilanciano per gustare un nutriente e completo piatto mediterraneo.

fagioli cannellini  e cozze

 

Penne con fagioli cannellini e cozze

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cozze

1 barattolo di fagioli cannellini bio Campo

1 scatola di pomodorini bio Campo

320 di penne tricolore Campo

2 cucchiai di olio  Campo

2 spicchi di aglio,peperoncino,prezzemolo

sale q.b.

Procedimento:

prima di tutto pulire le cozze e lasciarle aprire su fuoco vivo insieme ad uno spicchio di aglio e del prezzemolo;scartare i molluschi chiusi e vuoti e filtrare il liquido  di cottura e tenere da parte anche alcuni gusci per la decorazione.

In una padella capiente mettere l’olio e uno spicchio d’aglio,far soffriggere leggermente e aggiungere i pomodorini e il peperoncino e far cuocere per 10 minuti e aggiungere le cozze sgusciate(salate leggermente).

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e cuocete al dente le penne (circa 8-10 minuti),intanto scolate i fagioli cannellini dal liquido e sciacquateli velocemente sotto un getto d’acqua e aggiungeteli al sugo con le cozze lasciando insaporire qualche minuto.Scolate la pasta al dente direttamente nella padella del condimento fate saltare il tutto qualche minuto e se occorre aggiungete il liquido di cottura delle cozze se il fondo asciuga troppo.

collage cozze

Servite aggiungendo a crudo un filo di olio extravergine Campo.

penne con fagioli e cozze v-

 

 

%7% %corrente%
Precedente Mousse di yogurt e fragole Successivo Tacchino marinato con pomodori grigliati

Un commento su “Penne con fagioli cannellini e cozze

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.